Warenrücknahmeformular

Beschreibung: Das Warenrücknahmeformular kann analog zur Taste Rückware dazu verwendet werden, eine Warenrücknahme an der Kasse durchzuführen. Dabei bietet das Formular den Komfort, direkt auf den Beleg und dessen Posten zugreifen zu können und darüber festzulegen, welche Posten zurückgegeben werden. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” [...]

Warenrücknahme (Funktion [Rückware])

Beschreibung: Die Funktion “Rückware” dient der Durchführung einer Rückware an der Kasse. Dabei werden die Posten mit negativem Betrag gebucht und am Ende ein Warenrücknahmebeleg gedruckt. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Rückware”. Die Funktion “Rückware” gehört zu [...]

Trinkgeld anwenden

Beschreibung: Die Funktion “Trinkgeld anwenden” ist hauptsächlich für den angelsächsischen Raum vorgesehen. In Deutschland wird diese Funktion nicht verwendet. “Trinkgeld anwenden” ist ein spezielles Vorgehen beim Gewähren von Trinkgeld und wird nur im Zusammenhang mit Kreditkartenzahlung benutzt. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als [...]

2016-01-19T14:07:28+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_03, Kasse - Funktion_08|Tags: |

Tischübersicht

Beschreibung: Öffnet das Menü für die Tischübersicht (nur wenn das “Gastronomie-Paket” im Account enthalten ist). Sofern im Cloud-Server-Backend “Tischübersichten” angelegt wurden, bekommen Sie hier den kompletten Tischplan angezeigt. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: Anlegen und Bearbeiten von Tasten Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Tischübersicht”. Vorausgehend muss [...]

Setze Kundennummer am Beleg

Beschreibung: Die Funktion [Setze Kundennummer] dient dazu, eine Kundennummer am Beleg zu hinterlegen. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Setze Kundennummer”. Beschreibung: Die Funktion [Setze Kundennummer] dient dazu, eine Kundennummer am Beleg zu hinterlegen. Konfiguration: In folgendem Artikel [...]

2016-01-19T14:07:29+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_03|Tags: |

Postenabfolge (Gastronomie)

Beschreibung: Öffnet im Menü [Quick Keys] die einzelnen Postenabfolgen (primär für den Gastronomiebereich gedacht), welche am Artikel hinterlegt werden können. Diese Funktion ist nur dann relevant, wenn die Postenabfolge noch nicht am Artikel selbst hinterlegt ist. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ [...]

Kundendaten verwalten (Kundensuche)

Beschreibung: Dient zum Suchen, Erstellen und Setzen von Kundendatensätzen, um Belege zu personalisieren. Dies bietet sich z.B. bei Kunden an, welche auf Rechnung zahlen möchten. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Kundensuche”. Aufruf an [...]

2016-01-19T14:07:30+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_03|Tags: , , |

Produktion

Beschreibung: Druckt einen Beleg, welcher zur Erfassung von internen Produktumwandlungen dient. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Produktion”. Aufruf an der Kasse: Man nehme an, in einer Bäckerei hat man 50 Brötchen für den Verkauf. Da man aber [...]

Geschenkbeleg drucken

Beschreibung: Druckt einen Beleg, welcher nur die Posten, allerdings keine Preise enthält. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Geschenkbeleg drucken”. Aufruf an der Kasse: Im [Belegarchiv] den entsprechenden Beleg auswählen und dann auf [Geschenkbeleg drucken] drücken. [...]

2016-01-19T14:06:39+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_03|Tags: , , |

Beleg personalisieren (Funktion [Zeige Belegkunden])

Beschreibung: Abseits der Funktion [Kundensuche] gibt es mit [Zeige Belegkunden] die Möglichkeit Belege direkt zu personalisieren. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Zeige Belegkunden”. Aufruf an der Kasse: Im Reiter 2 [Extras] auf [Zeige Belegkunden] drücken. [...]