Belegsumme abrunden

Beschreibung: Mit der Funktion Belegsumme abrunden, können Sie die Summe des Beleges auf einen bestimmten Stückelungsbetrag abrunden. Dies ist besonders dann sinnvoll, wenn Sie die Annahme von 1ct, 2ct oder 5ct Münzen möglichst vermeiden wollen. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” [...]

2017-01-05T13:05:52+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_06|Tags: , |

Rabatt hinzufügen

Beschreibung: Die Funktion Rabatt hinzufügen ermöglicht die mehrfache Rabattierung eines Artikel auf dem Beleg. Kostet ein Artikel z.B. 10€ und man gibt 10% Rabatt so bleiben noch 9€ übrig. Gibt man jetzt erneut 10% Rabatt so wird dieser nicht vom Ausgangswert den 10€ berechnet, sondern von den 9€, sodass der neue Preis dann 8,10€ ergibt [...]

2019-11-18T16:07:51+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_06|Tags: |

Zusatzverkauf

Beschreibung: Zusatzverkäufe sind in KORONA.pos ein Hilfsmittel, um dem Kunden direkt an der Kasse weitere Waren anzubieten, um somit die Verkäufe weiter zu steigern. Beliebte Beispiele hierfür sind der Kaffee zum morgentlichen Snack beim Bäcker oder die Schuhcreme zu den neuen Schuhen. So können Sie für jeden Artikel eine individuelle Liste an zusätzlichen Produkten [...]

2019-09-12T14:26:31+02:00Kategorien: Kasse - Funktion_06|Tags: |

Kunde durch Kundennummer am Beleg setzen

Beschreibung: Mit der Funktion Kunde durch Kundennummer am Beleg setzen wird, wie der Name bereits andeutet, der Kunde am Beleg gesetzt, was unter der Verwendung seiner Kundennummer geschieht. Diese Funktion ist immer dann sinnvoll, wenn Sie den Kunden über seine Kundennummer setzen wollen. Möchten Sie den Kunden lieber durch Scannen der Kundenkarte auf den Beleg [...]

Mehrfachrabatt (Rabatt hinzufügen)

Beschreibung: Der Mehrfachrabatt ist ein Postenrabatt, welcher es ermöglicht, auf denselben Posten mehrere Rabatte zu geben. Ein Beispiel: Sie haben einen Posten welcher 10€ kostet. Sie geben 10% Rabatt, was in einem Preis von 9€ resultiert. Geben Sie jetzt erneut 10% Rabatt auf den Posten, so wird dieser nicht nochmals auf die 10€ angewendet, sondern [...]

Postenzielpreisrabatt

Beschreibung: Der Postenzielpreisrabatt ändert den Postenpreis und weist die Differenz zum ursprünglichen Preis als prozentualen Rabattwert aus. Der Rabatt kann nur auf Postenebene gewährt werden. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Postenzielpreisrabatt”. Aufruf an der Kasse: Im Reiter [...]

Belegrabatt Prozent

Beschreibung: Fügt einen prozentualen Rabatt hinzu, welcher auf den gesamten Beleg gegeben wird und nicht auf einzelne Posten. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen Sie als Typ “Funktion” und als Wert “Belegrabatt Prozent”. Aufruf an der Kasse: Aktualisieren Sie die Stammdaten [...]

Belegrabatt Absolut

Beschreibung: Fügt einen absoluten Rabattbetrag hinzu, welcher auf den gesamten Beleg gegeben wird und nicht auf einzelne Posten. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Belegrabatt Absolut”. Aufruf an der Kasse: Im Reiter 2 [Extras] (Beispiel) auf “Belegrabatt Absolut” [...]

Kundenbestellung suchen

Beschreibung: Mit der Funktion Kundenbestellung suchen können Sie nach bereits vorhandenen Kundenbestellungen suchen und diese bei Bedarf bearbeiten. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Kundenbestellung suchen”. Im Gegensatz zur Erstellung muss bei der suche und Abhloung [...]

Kundenbestellung bearbeiten

Beschreibung: Mit der Funktion Kundenbestellung bearbeiten können Sie eine Kundenbestellung direkt und ohne Umweg über die Suche bearbeiten. Sie benötigen jedoch zwingend die Nummer der zu bearbeitenden Kundenbestellung. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen Sie als Typ “Funktion” und als Wert “Kundenbestellung bearbeiten”. Hinweis: Diese [...]