Fügt einen prozentualen Rabatt hinzu, welcher auf den gesamten Beleg gegeben wird und nicht auf einzelne Posten.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Belegrabatt Prozent”.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter 2 [Extras] (Beispiel) auf “Belegrabatt Prozent” drücken.

Beispiel:

Um einen Belegrabatt an der Kasse zu gewähren, geben Sie über das Ziffernfeld den gewünschten Prozentwert ein (z.B. 20 für 20%) und drücken anschließen im Reiter [Extras] auf [Belegrabatt Prozent].

WICHTIG: Der prozentuale Belegrabatt wird anhand der gesamten Belegsumme berechnet. Dabei wird die Rabattfähigkeit der Artikel nicht berücksichtigt. Erst beim Verteilen des Rabattes auf die einzelnen Posten, werden nur noch die rabattfähigen Artikel verwendet. Ist der angegebene Rabatt größer als der Summenanteil der rabattfähigen Artikel, gibt die Kasse als Meldung wie viel Rabatt maximal möglich ist.