Sollte das Handbuch Ihre Fragen nicht beantworten können, so hilft Ihnen das Combase Support-Team gerne weiter.
Das Support-Team ist zuständig für:

• Fragen zur Bedienung und Konfiguration von Kasse und Cloud
  • Entgegennahme und Beseitigung von Störungsmeldungen
  • Entgegennahme von Meldungen zu Softwarefehlern (Bugs)
  • Gewährleisten der Funktionalität der Software

Für Bestellanfragen wenden Sie sich allerdings bitte an Ihren Projektleiter oder die im Kopf der Seite genannte Telefonnummer.

E-Mail an den Support schreiben.

Das Support-Anfrage-Formular finden Sie links oben unter dem Korona Logo bei dem Namen Ihres Acoounts.

Mit einem Klick auf “Support” öffnet sich das Support-Anfrage-Formular. Hier werden Sie gebeten Ihre Meldung nach Anwenderhilfe oder Störungsmeldung zu kategorisieren. Außerdem werden Sie gefragt, welche Komponente betroffen ist: Kasse oder Cloud Backend.

Wenn Sie das Cloud-Paket “Premium Support” gebucht haben, steht Ihnen hier auch die Nummer der Telefon-Hotline zur Verfügung.

Mit einem Klick auf “Weiter” gelangen Sie auf die letzte Seite im Formular, in dem Sie Ihre E-Mail formulieren können.
Je nachdem welche Kategorien Sie zuvor gewählt haben, werden Sie im unteren Bereich dazu aufgefordert Informationen bezüglich Ihres Systems in der E-Mail zu nennen. Diese Informationen sind oft relevant, um Ihnen gezielt helfen zu können.

Mit einem Klick auf “Anfrage senden” gelangt Ihre E-Mail direkt in unser Support-Center, und Sie erhalten eine E-Mail mit einer Bestätigung.
Bitte beachten Sie, dass Antworten auf diese Anfragen in der Regel in Form einer E-Mail erfolgen und diese an die Adresse des Cloud-Accounts geschickt werden, der die Support-Anfrage gestellt hat. Stellen Sie also bitte sicher, dass Sie Zugriff auf die entsprechende E-Mail-Adresse haben, bevor Sie eine Anfrage stellen.

Remote-Support aktivieren

Wenn Sie eine Störung der Kasse melden, werden Sie wahrscheinlich von unseren Support-Team dazu aufgefordert, den Remote-Support Ihrer Kasse zu aktivieren.

Der Remote-Support verbirgt sich hinter dem KORONA-Logo in der linken oberen Ecke der Kassenanwendung. Durch das Antippen des Logos gelangen Sie auf die Info-Seite Ihrer Kasse.

Diese enthält u.A. unten in der Mitte die Schaltfläche “”.

Hier betätigen Sie die Schaltfläche Remote-Support aktivieren. Nun wird je nach Betriebssystem ein Programm ausgeführt, welches unserem Support-Team den Zugriff auf Ihre Kasse ermöglicht.

Für Windows-basierte Kassen ist dies Teamviewer. Die für den Fernzugriff notwendigen Daten (ID und Kennwort) sehen Sie nach dem Start des Programms.

Bitte beachten Sie, dass während ein Support-Mitarbeiter via Teamviewer an Ihrer Kasse arbeitet nicht weiter kassiert werden kann.

Bei Linux-basierten Kassen wird Ihre Kasse dazu veranlasst, sich bei unserem System zu melden. Um zu wissen, welche Kasse Ihre ist, benötigt unser Support-Team lediglich die 4-5 stellige Nummer des Ports, der angezeigt wird.

Im Gegensatz zu Windows-basierten Kassen kann nach dem Aktivieren des Remote-Supports weiter kassiert werden, während der Support-Mitarbeiter arbeitet.

Der Fernzugriff und die Arbeit an Ihrem System ist nur solange möglich, bis Sie die Kasse neu starten.