Fügt einen absoluten Rabattbetrag hinzu, welcher auf den gesamten Beleg gegeben wird und nicht auf einzelne Posten.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Belegrabatt Absolut”.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter 2 [Extras] (Beispiel) auf “Belegrabatt Absolut” drücken.

Beispiel:

Um einen Belegrabatt an der Kasse zu gewähren, geben Sie über das Ziffernfeld den gewünschten Betrag ein (z.B. 5 für 5€) und drücken anschließen im Reiter [Extras] auf [Belegrabatt Absolut].

WICHTIG: Da der absolute Belegrabatt auf die rabattierbaren Posten des Belegs gleichmäßig verteilt wird kann der Belegrabatt nie höher sein als die Summe der Posten.

Bitte beachten Sie auch folgenden Hinweis: Der ausgewiesene Belegrabatt auf dem Beleg weicht vom eingegebenen Wert ab?