Mit dem automatischen Berichtsversand können Sie ausgewählte Berichte automatisiert, periodisch per Email senden lassen.

Derzeit sind folgende Berichte für den automatischen Versand verfügbar:

• Managementbericht
  • Lagerbestände
  • Steuerberater Dokumente

Konfiguration

Auch ohne ein Abonnement des KORONA.Plus-Pakets haben Sie die Möglichkeit einen automatischen Steuerberater Mailversand einzurichten. Navigieren Sie dazu im Nutzermenü (oben links – Ihr Name) auf den Menüpunkt „Meine Unternehmensdaten“. Dort klicken Sie auf der rechten Seite den Button .

Anschließen haben Sie die Möglichkeit über den Button „Neu“ einen neuen Steuerberater Mailversand einzurichten und dort festzulegen, welcher Bericht zu welchem Zeitpunkt an welche E-Mail-Adresse versendet werden soll.

Wenn Sie das KORONA.Plus-Paket abonniert haben, finden Sie den Automatischen Berichtsversand bzw. dessen Konfiguration außerdem im Bereich Einstellungen -> Autom. Berichtsversand.

Dort klicken Sie auf Neu und wählen den Bericht aus, welchen Sie automatisch erhalten wollen.

Managementbericht

Für den automatischen Versand des Managementberichts können Sie festlegen, ob Sie den Bericht täglich, wöchentlich oder monatlich erhalten wollen und zu welcher Uhrzeit dies geschehen soll. Je nachdem, was Sie ausgewählt haben, wird Ihnen darunter angezeigt, wann der nächste Versand erfolgt.
Rechts daneben können Sie festlegen, wer den Bericht erhalten soll. Die linke Liste gibt an, wer alles verfügbar ist, während die rechte Liste angibt, wer den Bericht erhält. Die Benutzer sind durch auswählen über die Pfeile verschiebbar.
Im Bereich Parameter kann noch die Organisationseinheit und das Datum (gestern, letzte Woche) ausgewählt werden.
Abschließend klicken Sie auf speichern und der Bericht wird zum nächsten konfigurierten Zeitpunkt gesendet.

Lagerbestände

Für den automatischen Versand der Lagerbestände können Sie festlegen, ob Sie den Bericht täglich, wöchentlich oder monatlich erhalten wollen und zu welcher Uhrzeit dies geschehen soll. Je nachdem, was Sie ausgewählt haben, wird Ihnen darunter angezeigt, wann der nächste Versand erfolgt.
Rechts daneben können Sie festlegen, wer den Bericht erhalten soll. Die linke Liste gibt an, wer alles verfügbar ist, während die rechte Liste angibt, wer den Bericht erhält. Die Benutzer sind durch auswählen über die Pfeile verschiebbar.
Im Bereich Parameter muss nun noch ein Lager ausgewählt werden und optional kann noch eine Einschränkung auf einen konkreten Lieferanten und / oder eine Warengruppe erfolgen.
Abschließend klicken Sie auf speichern und der Bericht wird zum nächsten konfigurierten Zeitpunkt gesendet.

Steuerberater Dokumente

Im Bereich Versand haben Sie folgende Einstellungsmöglichkeiten:

Links können Sie festlegen, an welchem Tag des Monats und zu welcher Uhrzeit Ihr Steuerberater diese Mail erhalten soll. Je nachdem, was Sie ausgewählt haben, wird Ihnen darunter angezeigt, wann der nächste Versand erfolgt.

Rechts können Sie festlegen, an welche E-Mail-Adresse der Bericht versendet werden soll und welcher Text als Betreff und Nachricht mitgeschickt wird.

Im Bereich Berichte wählen Sie aus, welche Berichte versendet werden sollen. Zur Auswahl stehen:

• Kassenbücher (verbuchte Periode des Vormonats)
  • Buchungsjournal
  • Steuerbericht
  • DATEV