Der Preisimport per CSV oder Excel

Sie haben Ihre Artikel bereits in Ihrem Backoffice angelegt und möchten nun die Preise aktualisieren? Der Preisimport erlaubt es Ihnen, innerhalb kurzer Zeit eine große Anzahl von Artikeln mit neuen Preisen zu versehen. Dazu müssen die zu importierenden Daten allerdings in einem bestimmten Format vorliegen, entweder als CSV-Datei oder als Excel-Tabelle. Im folgenden Format sollte [...]

2020-02-18T14:02:10+01:00Kategorien: Datenimport / -export|Tags: , , , |

Individueller Import per CSV / Excel

Um einen individuellen Import durchzuführen, öffnen Sie das Menü Einstellungen >> Datenaustausch. Hier wählen Sie im Widget Excel den Button Importieren. "Hilfe, ich sehe kein Excel-Widget!!!" ⇒ Bitte hier klicken! ⇐ Es öffnet sich ein Dialog in dem Sie die Import-Art Custom Excel auswählen und den Button Import-Art auswählen betätigen. [...]

2020-02-14T15:40:38+01:00Kategorien: Datenimport / -export|Tags: |

Artikelimport per CSV / Excel

Für jeden Artikelimport gibt es eine Reihe von Feldern, welche befüllt sein sollten, damit der Import durchgeführt werden kann. In diesem Artikel werden die einzelnen Felder und der Dateiimport kurz erklärt. Pflichtfelder sind dabei mit einem * markiert. Eine Vorlage für den Custom Excel Import finden Sie hier: Vorlage Eine Anleitung, wie Sie einen individuellen [...]

2019-12-12T17:34:48+01:00Kategorien: Datenimport / -export|

Lekkerland-Schnittstelle

Mit der Bestellschnittstelle zu Lekkerland können Sie nicht nur einfach und direkt Ihre Bestellungen an Lekkerland übermitteln, sondern erhalten auch Ihre Lieferscheine in elektronischer Form als Lieferavis im Backoffice, sowie Aktualisierungen Ihrer Artikel. Was muss alles konfiguriert sein? Um die Schnittstelle verwenden zu können, müssen einige Punkte im Vorfeld konfiguriert werden: Ein [...]

Gutscheine importieren

Der Import von Gutscheinen  dient dazu, entweder bereits vorhandene Gutscheine aus dem Altsystem zu übernehmen, oder bereits vorgedruckte Gutscheine mit einem festen Wert in KORONA.pos hinzuzufügen. Für beide Fälle gehen Sie gleichermaßen vor. Erstellen Sie eine Excel oder CSV-Datei mit zwei Spalten. Die erste Spalte beinhaltet die Gutscheinnummer und die zweite Spalte den Gutscheinwert bzw. [...]

2019-08-20T10:49:08+02:00Kategorien: Datenimport / -export|Tags: , |

tabacon / DTV

Mit der tabacon bzw. auch DTV-Schnittstelle lassen sich Bestellungen bei Ihren Lieferanten für Tabakprodukte direkt im richtigen Format versenden. Sie erhalten zusätzlich auch ein Lieferavis durch Ihren Lieferanten, womit die Einkaufpreise aktualisiert und Verkaufspreise für geänderte EAN hinzugefügt werden können. Konfiguration Was muss alles konfiguriert sein? Um die Schnittstelle verwenden zu können, müssen einige [...]

2018-08-08T17:01:24+02:00Kategorien: Datenimport / -export, Warenwirtschaft|Tags: , |

Schlagwörter importieren

Schlagworte sind ein häufig genutztes Mittel um Artikel variabel für Preisregeln oder Aktionen zu gruppieren. Dabei ist es aber je nach Menge der Artikel sehr aufwendig diese zu pflegen. Daher bietet es sich an die Schlagworte bzw. auch gleich deren Verknüpfung mit den Artikeln zu importieren. Hierfür benötigen Sie den so genannten Custom CSV Import. [...]

2019-10-01T11:56:51+02:00Kategorien: Datenimport / -export|

GoBD-Datenexport (Kasse)

Beschreibung: Die Funktion GoBD-Datenexport an der Kasse gibt Ihnen die Möglichkeit Ihre GoBD Daten an der Kasse zu exportieren. Zu beachten gibt es dabei, dass diese Funktionalität nur dann gegeben ist, wenn Sie die KORONA.pos Cloud in der Basic Variante verwenden. Da dort keine Umsätze ins Backoffice übertragen werden, ist der Export der für das [...]

Datev-Export

Mit dem Datev Export bietet die KORONA.pos Cloud eine Schnittstelle zu beliebten Datev Anwendungen, sodass Sie Ihre Umsätze auch dort weiterverarbeiten können. Das Widget können Sie über das Schlüsselwort datev im Bereich Datenaustausch hinzufügen. Mit der Option Fakturarechnungen einzeln exportieren wird für jede Fakturarechnung ein eigener Eintrag im Export erzeugt. [...]

2020-06-19T15:46:21+02:00Kategorien: Datenimport / -export|Tags: |

Automatischer Berichtsversand

Mit dem automatischen Berichtsversand können Sie ausgewählte Berichte automatisiert, periodisch per Email senden lassen. Derzeit sind folgende Berichte für den automatischen Versand verfügbar: Managementbericht Lagerbestände Steuerberater Dokumente Konfiguration Auch ohne ein Abonnement des KORONA.Plus-Pakets haben Sie die Möglichkeit einen automatischen Steuerberater Mailversand einzurichten. Navigieren Sie dazu im Nutzermenü (oben rechts - Ihr [...]