Kurzanleitung DSFinV-K

Bevor Sie mit der Kasse arbeiten, müssen die DSFinV-K-Daten vollständig sein! Weitere Informationen zur Rechtslage finden Sie beim Bundeszentralamt für Steuern: https://www.bzst.de/DE/Unternehmen/Aussenpruefungen/DigitaleSchnittstelleFinV/digitaleschnittstellefinv_node.html Eine ausführliche Anleitung finden Sie im Beitrag DSFinV-K. Öffnen Sie unter Einstellungen das Menü Datenaustausch. Hier finden Sie das DSFinV-K-Widget. Bevor Sie mit der Kasse arbeiten oder einen Export [...]

DSFinV-K

Im Rahmen der Kassensicherungsverordnung (Kassengesetz 2020) wurde ein einheitliches Datenübertragungsformat definiert. Diese standardisierte Schnittstelle nennt sich DSFinV-K 2.2. Ganz allgemein soll damit die Prüfung der Aufzeichnungssysteme erleichtert und beschleunigt werden. Diese Schnittstelle ist seit dem 01.01.2020 verpflichtend gültig, wurde aber bis zum heutigen Zeitpunkt mehrfach erweitert und abgeändert. Sollten Sie die DSFinV-K-Stammdaten noch nicht geprüft [...]

2023-01-25T13:35:47+01:00Kategorien: Datenimport / -export, Fiskalisierung|

Der Preisimport per CSV oder Excel

Sie haben Ihre Artikel bereits in Ihrem Backoffice angelegt und möchten nun die Preise aktualisieren? Sie wollen für einen Standort andere Preise definieren als für die restlichen? Der Preisimport erlaubt es Ihnen, innerhalb kurzer Zeit eine große Anzahl von Artikeln mit neuen oder anderen Preisen zu versehen. Dazu müssen die zu importierenden Daten allerdings in [...]

2023-07-06T11:29:59+02:00Kategorien: Datenimport / -export|Tags: , , , |

Individueller Import per Excel (analog zu CSV)

Um einen individuellen Import durchzuführen, öffnen Sie das Menü Einstellungen >> Datenaustausch. Hier wählen Sie im Widget Excel den Button Importieren. "Hilfe, ich sehe kein Excel-Widget!!!" ⇒ Bitte hier klicken! ⇐ Es öffnet sich ein Dialog in dem Sie die Import-Art Custom Excel auswählen und den Button Import-Art auswählen betätigen. [...]

2023-05-24T15:10:21+02:00Kategorien: Datenimport / -export|Tags: |

Artikelimport per CSV / Excel

Für jeden Artikelimport gibt es eine Reihe von Feldern, welche befüllt sein sollten, damit der Import durchgeführt werden kann. In diesem Artikel werden die einzelnen Felder und der Dateiimport kurz erklärt. Pflichtfelder sind dabei mit einem * markiert. Eine Vorlage für den Custom Excel Import finden Sie hier: Vorlage Eine Anleitung, wie Sie einen individuellen [...]

2019-12-12T17:34:48+01:00Kategorien: Datenimport / -export|

Lekkerland-Schnittstelle

Mit der Bestellschnittstelle zu Lekkerland können Sie nicht nur einfach und direkt Ihre Bestellungen an Lekkerland übermitteln, sondern erhalten auch Ihre Lieferscheine in elektronischer Form als Lieferavis im Backoffice, sowie Aktualisierungen Ihrer Artikel. Was muss alles konfiguriert sein? Um die Schnittstelle verwenden zu können, müssen einige Punkte im Vorfeld konfiguriert werden: Die [...]

Prepaidkonten (Gutscheine) importieren

Info: Alle hier beschriebenen Vorgänge beziehen sich auf das Aufladen von Prepaidkonten, im Menü unter dem Punkt Verkauf zu finden. Wenn Sie Gutscheine, die unter dem Menüpunkt Aktionen geführt werden, bearbeiten wollen, klicken Sie hier. Der Import von Prepaid Gutscheinen dient dazu, entweder bereits vorhandene Gutscheine aus dem Altsystem zu übernehmen, oder bereits [...]

2022-06-21T08:09:54+02:00Kategorien: Datenimport / -export|Tags: , |

tabacon / DTV

Mit der tabacon bzw. auch DTV-Schnittstelle lassen sich Bestellungen bei Ihren Lieferanten für Tabakprodukte direkt im richtigen Format versenden. Sie erhalten zusätzlich auch ein Lieferavis durch Ihren Lieferanten, womit die Einkaufpreise aktualisiert und Verkaufspreise für geänderte EAN hinzugefügt werden können. Was muss alles konfiguriert werden? Um die Schnittstelle verwenden zu können, müssen einige Punkte [...]

2022-11-02T16:48:13+01:00Kategorien: Datenimport / -export, Warenwirtschaft|Tags: , |

Schlagwörter importieren

Schlagworte sind ein häufig genutztes Mittel um Artikel variabel für Preisregeln oder Aktionen zu gruppieren. Dabei ist es aber je nach Menge der Artikel sehr aufwendig diese zu pflegen. Daher bietet es sich an die Schlagworte bzw. auch gleich deren Verknüpfung mit den Artikeln zu importieren. Hierfür benötigen Sie den so genannten Custom CSV Import. [...]

2019-10-01T11:56:51+02:00Kategorien: Datenimport / -export|

GoBD-Datenexport (Kasse)

Beschreibung: Die Funktion GoBD-Datenexport an der Kasse gibt Ihnen die Möglichkeit Ihre GoBD Daten an der Kasse zu exportieren. Zu beachten gibt es dabei, dass diese Funktionalität nur dann gegeben ist, wenn Sie die KORONA.pos Cloud in der Basic Variante verwenden. Da dort keine Umsätze ins Backoffice übertragen werden, ist der Export der für das [...]