Info: Alle hier beschriebenen Vorgänge beziehen sich auf das Aufladen von Prepaidkonten, im Menü unter dem Punkt Verkauf zu finden. Wenn Sie Gutscheine, die unter dem Menüpunkt Aktionen geführt werden, bearbeiten wollen, klicken Sie hier.

Der Import von Prepaid Gutscheinen dient dazu, entweder bereits vorhandene Gutscheine aus dem Altsystem zu übernehmen, oder bereits vorgedruckte Gutscheine mit einem festen Wert hinzuzufügen.

Für beide Fälle gehen Sie gleichermaßen vor:

Erstellen Sie eine Excel- oder CSV-Datei mit zwei Spalten. Die erste Spalte (1) beinhaltet die Gutscheinnummer und die zweite Spalte (2) den Gutscheinwert bzw. den Restwert des Gutscheins. Hier können Sie sich eine Vorlage im Excel– oder CSV-Format herunterladen.

Wenn Sie die Excel- / CSV-Datei fertiggestellt haben, wechseln Sie im Backoffice in den Bereich Einstellungen > Datenaustausch, klicken entweder beim Excel- oder CSV-Widget auf Importieren und wählen dort Prepaid Card aus. Wählen Sie nun die zuvor erstellte Excel- bzw. CSV-Datei aus und klicken Sie auf Senden. Es werden nun alle in der Datei enthaltenen Gutscheine hinzugefügt, oder sofern diese bereits vorhanden sind, um den enthaltenen Betrag aufgeladen. Das heißt, der importierte Betrag wird mit dem vorhandenen Guthaben addiert.