Wie ändere ich die Steuersätze an der Mehrwertsteuer?

Wenn sich die gesetzliche Mehrwertsteuer ändert, können Sie diese Änderung ganz leicht mit Termin eingeben. Mit dem KORONA Kassensystem können Sie die Mehrwertsteuer automatisch ab dem 1.7.20 auf 16% bzw. 5% ändern. Erfahren Sie hier, wie das geht.

Wie erstelle ich eine Faktura-Rechnung mit Nettopreisen?

Wenn Sie Rechnungen an andere Unternehmen ausstellen, kann es hin und wieder vorkommen, dass Sie ausschließlich Nettopreise ausweisen müssen. Im Anschluss finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Konfiguration im Backoffice: 1. Der Wirtschaftsraum Legen Sie unter Einstellungen > Wirtschaftsräume einen neuen Wirtschaftsraum, z.B. mit dem Namen "Netto" an. [...]

Instore Barcodes inklusive Preis oder Gewicht

Besonders im Lebensmitteleinzelhandel ist es üblich, dass Waren nach Gewicht verkauft werden und dort der Preis im Barcode des Artikels enthalten ist. Ebenso kann es sein, dass das Gewicht statt dem Preis im Barcode enthalten ist. Beispiele hierfür sind Obst und Gemüse nach Gewicht oder SB Wurst- und Fleischwaren. Solche Waren lassen sich leicht über [...]

Scannen von Lottoquittungen

Bei der manuellen Übertragung der Beträge vom Lotto-Spielscheinen (Lottoquittungen) in das Kassensystem schleichen sich leicht Fehler (Tipp-Fehler, Zahlendreher) ein. Um diese zu vermeiden, geben die Lotto-Automaten die Quittungen mit einem Barcode aus. Der Barcode enthält sowohl den Lotto Einzahlungs- oder Auszahlungsbetrag, sowie die jeweilige Nummer des Buchungskontos. Der Barcode kann an der Kasse gescannt [...]

Anlegen von Artikeln

Eine nahezu täglich auftauchende Aufgabe im POS-Alltag ist das Hinzufügen und Ändern von Artikeln. Der Produktkatalog muss einfach immer aktuell sein, damit Sie einen reibungslosen Ablauf im Alltag garantieren können. Mit KORONA können Sie aber den Arbeitsaufwand auf ein Minimum reduzieren. Um ihre Artikeldaten zu bearbeiten, benutzen Sie im Cloud-Server-Backend die Seitennavigation. Dort finden [...]

Zentrale Istgeldeingabe

Die zentrale Istgeldeingabe unterscheidet sich dahingehend zur regulären Istgeldeingabe, dass hier per Tastendruck für den angemeldeten Kassierer ein Barcode mit einer Kennnummer generiert und ausgedruckt wird. Diese kann dann über den Browser im Back Office mit dem Kassierer Login eingegeben werden. Hierzu wechselt man zu https://128.koronacloud.com/web/CPBTWeb.html. Nach der Anmeldung trägt [...]

Provisionen

In der KORONA.cloud lassen sich zwei Arten von Umsatzbeteiligungen also Provisionen konfigurieren. Dabei handelt es sich um die Mitarbeiterprovision, welche je Kassierer vergeben werden kann und zum Anderen um die Teamprovision, welche je Organisationseinheit also Filiale gegeben wird. Mitarbeiterprovisionen Um die Mitarbeiterprovisionen nutzen zu können, müssen Sie zuerst unter Einstellungen -> [...]

Artikellistung

Die Artikellistung ist ein Hilfsmittel um Ihnen die Warenwirtschaft zu erleichtern. Dabei werden, besonders bei automatisch generierten Listen, nur jene Artikel verwendet, welche derzeit gelistet sind. Dieses Prinzip findet z.B. bei folgenden Menüs Anwendung: Widget Knappe Bestände Bestellungen aus Abverkäufen Bestellungen aus knappen Beständen Außerdem gibt es zahlreiche Auswertungen, welche eine Einschränkung auf die Listung [...]

2017-02-06T10:41:53+01:00Kategorien: Backoffice|Tags: , |

Kartenerkennung / Zahlartenrücksortierung

Die Kartenerkennung oder auch Zahlartenrücksortierung ist eine Funktion, welche es ermöglicht, die verwendete Karte zu erkennen und am Beleg zu setzen. Dabei ist es unabhängig davon, welche Kartenzahlart Sie an der Kasse wählen, da jene am Beleg gesetzt wird, welche auch tatsächlich verwendet wurde (1). Das heißt, wenn Sie an der Kasse Mastercard drücken, aber [...]

Massenbearbeitung von Artikeln

Wenn Sie bei vielen Artikeln eine bestimmte Eigenschaft auf denselben Wert einstellen möchten, verwenden Sie die sogenannte Massenbearbeitung. Um diese zu nutzen, wechseln Sie in den Bereich Verkauf ⇨ Artikel und klicken oben rechts auf Filtern. Artikel filtern Sie wählen nun die benötigten Filter (1) aus und geben die gewünschten [...]

2020-02-14T12:54:12+01:00Kategorien: Backoffice|Tags: , |