Instore Barcodes inklusive Preis

Besonders im Lebensmitteleinzelhandel ist es üblich, dass Waren nach Gewicht verkauft werden und dort der Preis im Barcode des Artikels enthalten ist. Beispiele hierfür sind Obst und Gemüse nach Gewicht oder SB Wurst- und Fleischwaren. Solche Waren lassen sich leicht über das KORONA.pos Kassensystem verkaufen. Dabei zerlegt die Kasse den Barcode in den Artikel sowie [...]

Scannen von Lottoquittungen

Bei der manuellen Übertragung der Beträge vom Lotto-Spielscheinen (Lottoquittungen) in das Kassensystem schleichen sich leicht Fehler (Tipp-Fehler, Zahlendreher) ein. Um diese zu vermeiden, geben die Lotto-Automaten die Quittungen mit einem Barcode aus. Der Barcode enthält sowohl den Lotto Einzahlungs- oder Auszahlungsbetrag sowie die jeweilige Nummer des Buchungskontos. Der Barcode kann an der Kasse gescannt [...]

Zentrale Istgeldeingabe

Die zentrale Istgeldeingabe unterscheidet sich dahingehend zur regulären Istgeldeingabe, dass hier per Tastendruck für den angemeldeten Kassierer ein Barcode mit einer Kennnummer generiert und ausgedruckt wird. Diese kann dann über den Browser im Back Office mit dem Kassierer Login eingegeben werden. Hierzu wechselt man zu https://128.koronacloud.com/web/CPBTWeb.html. Nach der Anmeldung trägt [...]

Provisionen

In der KORONA.cloud lassen sich zwei Arten von Umsatzbeteiligungen also Provisionen konfigurieren. Dabei handelt es sich um die Mitarbeiterprovision, welche je Kassierer vergeben werden kann und zum Anderen um die Teamprovision, welche je Organisationseinheit also Filiale gegeben wird. Mitarbeiterprovisionen Um die Mitarbeiterprovisionen nutzen zu können, müssen Sie zuerst unter Einstellungen -> [...]

Artikellistung

Die Artikellistung ist ein Hilfsmittel um Ihnen die Warenwirtschaft zu erleichtern. Dabei werden, besonders bei automatisch generierten Listen, nur jene Artikel verwendet, welche derzeit gelistet sind. Dieses Prinzip findet z.B. bei folgenden Menüs Anwendung: Widget Knappe Bestände Bestellungen aus Abverkäufen Bestellungen aus knappen Beständen Außerdem gibt es zahlreiche Auswertungen, welche eine Einschränkung auf die Listung [...]

2017-02-06T10:41:53+01:00Kategorien: Backoffice|Tags: , |

Kartenerkennung / Zahlartenrücksortierung

Die Kartenerkennung oder auch Zahlartenrücksortierung ist eine Funktion, welche es ermöglicht, die verwendete Karte zu erkennen und am Beleg zu setzen. Dabei ist es unabhängig davon, welche Kartenzahlart Sie an der Kasse wählen, da jene am Beleg gesetzt wird, welche auch tatsächlich verwendet wurde (1). Das heißt, wenn Sie an der Kasse Mastercard drücken, aber [...]

Massenbearbeitung von Artikeln

Hin und wieder kommt es vor, dass man ein und dieselbe Änderung an mehr als nur zwei, drei Artikeln vornehmen muss. Dabei ist es sehr aufwendig und zeitintensiv jeden Artikel einzeln zu öffnen, die Änderung vorzunehmen und diesen wieder zu speichern. Für diesen Fall gibt es die sogenannte Massenbearbeitung. Um diese zu [...]

2018-08-30T12:01:42+02:00Kategorien: Backoffice|Tags: , |

Automatischer Berichtsversand

Mit dem automatischen Berichtsversand können Sie ausgewählte Berichte automatisiert, periodisch per Email senden lassen. Derzeit sind folgende Berichte für den automatischen Versand verfügbar: Managementbericht Lagerbestände Steuerberater Dokumente Konfiguration: Den automatischen Berichtsversand bzw. dessen Konfiguration finden Sie im Bereich Einstellungen -> Autom. Berichtsversand. Dort klicken Sie auf Neu [...]

Währungen und Wechselkurse

Währungen und Wechselkurse in der KORONA.pos Cloud können Sie unter Einstellungen -> Währungen anlegen oder bearbeiten. Beim Aufruf des Menüpunktes erhalten Sie als erstes eine Übersicht über alle bereits angelegten Währungen. In der Regel ist dies lediglich die Währung Euro. Da die KORONA.pos Cloud aber eine ganze Reihe von Währungen unterstützt, [...]

Zahlungsmethoden konfigurieren

Zahlungsmethoden anlegen und konfigurieren Die Konfiguration der einzelnen Zahlungsmethoden oder auch Zahlarten genannt, findet im Bereich Einstellungen -> Zahlungsmethoden statt. Wenn Sie den Menüpunkt öffnen, erhalten Sie als erstes eine Liste aller bestehenden Zahlungsmethoden. Am oberen Rand befinden sich die Schaltflächen, um neue Zahlarten anzulegen, zu löschen, zu kopieren oder zu bearbeiten. [...]

2019-09-17T15:07:59+02:00Kategorien: Backoffice|Tags: , , , |