Verbundartikel

Jedem Artikel können Sie diverse Subartikel zuordnen. Dadurch wird der Artikel zu einem Verbund- oder auch Menü-Artikel. Ein Subartikel wird mit dem Buchen des (Haupt)-Artikels automatisch mit gebucht. Zum Beispiel wird beim Verkauf von einem Liter Limonade automatisch der Pfand (Subartikel) für den wiederverwendbaren Behälter mit gebucht.Dazu muss der Subartikel vorher ebenfalls als Artikel [...]

MapAds

Bewerben Sie Ihre Produkte über Google Local Inventory und Facebook. Alles was Sie dafür tun müssen, ist das Widget mit dem Schlüsselwort mapads im Datenaustauschmenü hinzuzufügen. Nun sehen Sie das Widget. Klicken Sie auf den Button Zu MapAds, um sich bei MapAds zu registrieren. Diese Registrierung ist in Verbindung mit der [...]

2023-01-31T11:34:17+01:00Kategorien: Backoffice|

Selbstbedienungskasse

An der Selfcheckout-Kasse oder auch SCO können die Kunden ihre Einkäufe vollkommen selbstständig scannen und buchen. Durch die eingebauten Automatismen kann die Kasse sogar in einem komplett unbesetzten Shop betrieben werden. Was kann unsere SCO? Wir bieten 5 Grundvorlagen an, wie die Selbstbedienungskasse bei Ihnen aufgebaut sein kann. Das sind [...]

2023-05-17T11:03:26+02:00Kategorien: Backoffice, Kasse|Tags: , , , , |

Durchpreisen

Wenn Sie für mehrere Artikel die Preise mit Datum ändern möchten, ist die Funktion Durchpreisen das Mittel der Wahl. Sie öffnen die Artikelliste, aktivieren die Filter und unter Mehr steht nun die Funktion Durchpreisen zur Verfügung.

2024-01-29T14:51:25+01:00Kategorien: Backoffice|Tags: , , |

Wie ändere ich die Steuersätze an der Mehrwertsteuer?

Wenn sich die gesetzliche Mehrwertsteuer ändert, können Sie diese Änderung ganz leicht mit Termin eingeben. Mit dem KORONA Kassensystem können Sie die Mehrwertsteuer automatisch ab dem 1.7.20 auf 16% bzw. 5% ändern. Erfahren Sie hier, wie das geht.

Wie erstelle ich eine Faktura-Rechnung mit Nettopreisen?

Wenn Sie Rechnungen an andere Unternehmen ausstellen, kann es hin und wieder vorkommen, dass Sie ausschließlich Nettopreise ausweisen müssen. Im Anschluss finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Konfiguration im Backoffice: 1. Der Wirtschaftsraum Legen Sie unter Einstellungen > Wirtschaftsräume einen neuen Wirtschaftsraum, z.B. mit dem Namen "Netto" an. [...]

Instore Barcodes inklusive Preis oder Gewicht

Besonders im Lebensmitteleinzelhandel ist es üblich, dass Waren nach Gewicht verkauft werden und dort der Preis im Barcode des Artikels enthalten ist. Ebenso kann es sein, dass das Gewicht statt dem Preis im Barcode enthalten ist. Beispiele hierfür sind Obst und Gemüse nach Gewicht oder SB Wurst- und Fleischwaren. Solche Waren lassen sich leicht über [...]

Scannen von Lottoquittungen

Bei der manuellen Übertragung der Beträge von Lotto-Spielscheinen (Lottoquittungen) in das Kassensystem schleichen sich leicht Fehler (Tipp-Fehler, Zahlendreher) ein. Um diese zu vermeiden, geben die Lotto-Automaten die Quittungen mit einem Barcode aus. Der Barcode enthält sowohl den Lotto Einzahlungs- oder Auszahlungsbetrag, sowie die jeweilige Nummer des Buchungskontos. Der Barcode kann an der Kasse gescannt [...]

Anlegen von Artikeln

Eine nahezu täglich auftauchende Aufgabe im POS-Alltag ist das Hinzufügen und Ändern von Artikeln. Der Produktkatalog muss einfach immer aktuell sein, damit Sie einen reibungslosen Ablauf im Alltag garantieren können. Mit KORONA können Sie aber den Arbeitsaufwand auf ein Minimum reduzieren. Um ihre Artikeldaten zu bearbeiten, benutzen Sie im Cloud-Server-Backend die Seitennavigation. Je nach Ihren [...]