Belege

Dieser Bericht zeigt alle Kassenbelege, die im Zeitraum ausgegeben wurden. Jeder kann durch Markieren angezeigt werden. Sortieren Sie durch einen Klick auf die jeweilige Spalte die Belegnummer, Abschlusszeit, Kasse etc. in ab- oder aufsteigender Reihenfolge. Im oberen Bereich stehen diverse Filter zur Auswahl, mit denen Sie die Liste der Belege [...]

2019-10-18T15:32:51+02:00Kategorien: Auswertungen - Verkauf|Tags: , , , |

Verkaufspunktänderungsprotokoll

Wegen der Fiskalisierung werden alle relevanten Änderungen, die an einer Kasse vorgenommen werden, gespeichert. Folgende Änderungen werden protokolliert und können im Backoffice unter Verkauf > Verkaufspunkte > Mehr > Verkaufspunktänderungsprotokoll eingesehen werden: Änderung der Nummer Änderung des Namens Koppeln Entkoppeln Ändern der Organisationseinheit Löschen Wie Sie in nebenstehender Abbilung sehen, [...]

Ich finde eine bestimmte Funktion nicht

Sollte eine bestimmte Funktion, ein Menü oder Bericht im Backoffice nicht angezeigt werden, obwohl Sie das nötige Paket gebucht haben, muss diese(s) erst eingeblendet werden. Dazu öffnen Sie den jeweiligen Hauptmenüpunkt und klicken das Bearbeitensymbol an. Nun können Sie auswählen, welche Funktionen Sie benötigen. Sie wählen im linken Feld die gewünschte Funktion aus und schieben [...]

Onlinefunktion Kassierer

Mit der Onlinefunktion Kassierer kann der Kassierer Statistiken und Berechtigungen über sich einsehen. Zusätzlich kann er hier sein Passwort ändern, falls am Kassierer im Backoffice ein Login-Code sowie ein Passwort konfiguriert wurde. Konfiguration im Backoffice Damit der Kassierer die Funktion nutzen kann, wird eine Taste in der Tastenkonfiguration benötigt. Dazu wählen Sie für die Taste [...]

2019-09-12T14:59:19+02:00Kategorien: Kasse|Tags: , , |

Instore Barcodes inklusive Preis

Besonders im Lebensmitteleinzelhandel ist es üblich, dass Waren nach Gewicht verkauft werden und dort der Preis im Barcode des Artikels enthalten ist. Beispiele hierfür sind Obst und Gemüse nach Gewicht oder SB Wurst- und Fleischwaren. Solche Waren lassen sich leicht über das KORONA.pos Kassensystem verkaufen. Dabei zerlegt die Kasse den Barcode in den Artikel sowie [...]

Erste Schritte

Herzlich willkommen in Ihrem neuen KORONA.cloud Kassensystem. Diese Anleitung soll Ihnen helfen, das KORONA Kassensystem besser kennenzulernen und all die verschiedenen Möglichkeiten anzuwenden, die Ihnen das System bietet. Sobald Sie sich in Ihrem persönlichen Account angemeldet haben, beginnen Sie am besten mit der Konfiguration und Installation Ihrer Kasse. Anmeldung in der [...]

Scannen von Lottoquittungen

Bei der manuellen Übertragung der Beträge vom Lotto-Spielscheinen (Lottoquittungen) in das Kassensystem schleichen sich leicht Fehler (Tipp-Fehler, Zahlendreher) ein. Um diese zu vermeiden, geben die Lotto-Automaten die Quittungen mit einem Barcode aus. Der Barcode enthält sowohl den Lotto Einzahlungs- oder Auszahlungsbetrag sowie die jeweilige Nummer des Buchungskontos. Der Barcode kann an der Kasse gescannt [...]

Tagesumsatzbericht für Kassierer (Funktion [Kassiererbericht drucken])

Was ist der Kassiererbericht? Der Kassiererbericht gibt die Umsätze des aktuellen Tages für den aktuell angemeldeten Kassierer wieder, aufgeschlüsselt nach Waren- und Kundengruppe. Konfiguration im Backend in 2 Schritten: Anlegen oder Bearbeiten von Tasten Wählen sie als Typ „Funktion“ und als Wert „Kassiererbericht drucken“ (Der Bericht zählt zu den Standardberichten und ist an jeder Kasse [...]

Ticketscanner MT-6550

1.1 Batterie herausnehmen Der Akku des Scanners hat eine Verriegelung (siehe Bild). Schieben Sie den Schieberegler zum Entsperren nach links und nehmen Sie den Akku heraus. 1.2 Batterie einlegen Legen Sie den Akku mit dem unteren Teil [...]

2019-09-12T15:54:02+02:00Kategorien: Allgemein, Peripherie, Ticketing|