Wie kann ich meine Daten sichern?

Sobald ein Beleg oder ein Tagesabschluss an der Kasse abgeschlossen wird, sendet die Kasse diesen an die KORONA.pos Cloud. Diese ist auf mehrere Server verteilt und sorgt dafür, dass Ihre Daten immer sicher aufbewahrt werden. Sie müssen sich also dahingehend um nichts kümmern. Achtung! Sollten Sie Ihren Account einmal kündigen, müssen Sie Ihre [...]

2020-07-22T10:35:05+02:00Kategorien: Häufig gestellte Fragen|

DSFinV-K

Im Rahmen der Kassensicherungsverordnung (Kassengesetz 2020) wurde ein einheitliches Datenübertragungsformat definiert. Diese standardisierte Schnitstelle nennt sich DSFinV-K 2.2. Ganz allgemein soll damit die Prüfung der Aufzeichnungssysteme erleichtert und beschleunigt werden. Diese Schnittstelle ist seit dem 01.01.2020 verpflichtend gültig, wurde aber bis zum heutigen Zeitpunkt mehrfach erweitert und abgeändert. Im Menü Datenaustausch finden Sie [...]

2020-07-23T11:52:10+02:00Kategorien: Datenimport / -export|

Die TSE in Betrieb nehmen (ab Version 1.95)

Vorbereitung der Kasse Noch bevor Sie die TSE an die Kasse anschließen, müssen Sie das Kassenprofil anpassen. Öffnen Sie das der Kasse zugeordnete Kassenprofil unter Einstellungen > Kassenprofile. Wählen Sie im Feld Fiskalisierungsschnittstelle die Option Deutschland TSE Swissbit aus. Speichern Sie das Kassenprofil. Falls Ihre Kasse noch nicht Version 1.95 (Update [...]

2020-07-13T15:23:30+02:00Kategorien: Kasse, Schnellstart|

Bestandssuche an der Kasse (ab Version 1.95)

Ob Sie einen bestimmten Artikel noch im Bestand haben und wie viele Exemplare es genau sind, erfahren Sie mit dieser Funktion. Ab der Kassenversion 1.95 steht Ihnen diese Funktion nicht nur im Backoffice, sondern auch direkt an der Kasse zur Verfügung. So geht´s: Taste konfigurieren Öffnen Sie im Backoffice die Tastenkonfiguration. Bearbeiten Sie das [...]

2020-07-22T14:16:03+02:00Kategorien: Kasse|

Wie ändere ich die Steuersätze an der Mehrwertsteuer?

Wenn sich die gesetzliche Mehrwertsteuer ändert, können Sie diese Änderung ganz leicht mit Termin eingeben. Mit dem KORONA Kassensystem können Sie die Mehrwertsteuer automatisch ab dem 1.7.20 auf 16% bzw. 5% ändern. Erfahren Sie hier, wie das geht.

Fremdtickets

Wenn Sie an Ihrer Kasse Tickets aus anderen Ticketsystemen entwerten wollen, verwenden Sie die Konfiguration von Fremdtickets im Ticketing-Bereich. Diese Funktion steht nur mit einer individuellen Entry-Installation zur Verfügung. Durch das Entwerten an der Kasse wird im System automatisch ein Ticket erstellt und entwertet, sodass auch die Fremdtickets im Zutrittsbericht erscheinen. [...]

2020-05-29T16:44:06+02:00Kategorien: Ticketing|

Stornos (Auswertung)

Mit diesem Bericht können Sie die Anzahl und den potentiellen Umsatz der Bonabbrüche und Storno für eine Filiale ermitteln. Sie können sich entweder nur die Stornos, nur die Bonabbrüche oder beides anzeigen lassen. Sie können nach den Organisationseinheiten und nach einem bestimmten Zeitraum filtern. Hinweis: Dieser Bericht ist im Paket KORONA.retail, KORONA.food und KORONA.ticketing [...]

Rabattgründe

Mit der Auswertung Rabattgründe können nun Belegrabatte, Preisregeln und Aktionen, nach bestimmten Artikeln und Zeiträumen ausgewertet werden. Dies ermöglicht Ihnen einen besseren Überblick über Ihre Rabatte und ist auch rückwirkend nachvollziehbar. Sie können die auszuwertenden Inhalte nach der Organisationseinheit der Artikel, nach einem bestimmten Kassierer, nach einem bestimmten Artikel oder nach Schlagwörter filtern und anzeigen [...]

Organisationstrend

In dem Bericht werden alle Brutto-Umsätze (Englisch ist es Netto) nach Organisationseinheit und Monat aufsummiert, wodurch sich ein Trend über das Jahr ablesen lässt. Außer dem Umsatz können auch Ausgaben und Profit ausgewertet werden. Sie können die Auswertung mithilfe von Schlagwörtern auf einzelne Artikel eingrenzen. Außerdem können Sie auswählen, welche Jahre Sie miteinander vergleichen möchten. [...]

Interne Umsätze

Für Warenumlagerungen wurde nun ein Bericht geschaffen, der diese internen Warenbewegungen wie Umsätze auswertbar macht. Sie können das Herkunftslager, also aus welchem Lager die Ware kommt, und das Ziellager, also in welches Lager die Ware umgelagert wird, einstellen. Mit dem Haken bei "Artikel auflisten", werden die einzelnen Artikel aufgelistet. Die angezeigten Artikel, können nach ihrer [...]

2020-05-13T12:45:00+02:00Kategorien: Auswertung|