Managerfreigabe & Vier-Augen-Prinzip

Es ist möglich, für jede Taste einzeln zu bestimmen, dass deren Benutzung nur für eine bestimmte Kassiererrolle zugelassen ist. Öffnen Sie dazu die Tastenkonfiguration und bearbeiten Sie ein Tastenlayout. Wählen Sie eine Taste aus. Jetzt können Sie die Managerfreigabe für diese Taste aktivieren und auswählen, welche Kassiererrolle nötig ist, um die hinterlegte Funktion auszuführen. [...]

2021-11-29T07:58:46+01:00Kategorien: Kasse|

Covid Check

Um Sie bei den 2G- bzw. 3G-Regeln in Ihren Geschäften zu unterstützen, können Sie die digitalen Zertifikate Ihrer Kunden direkt an der Kasse scannen und überprüfen. Die Zertifikate werden in Form eines QR-Codes z.B. in der CORONA-Warn-App, der CovPass-App und anderen europäischen COVID-Apps angezeigt. Mit dem Scanner Ihrer Kasse scannen Sie einfach den QR-Code [...]

2021-11-10T14:48:36+01:00Kategorien: Kasse|

Verifizierungen

Am Artikel können Sie festlegen, dass der Kassierer ein Popup oder eine Abfrage erhält, die er nicht ignorieren kann. Wird eine Verifizierung ausgelöst, kann erst nach Bestätigung durch den Kassierer weiter gebucht werden. Je nach Typ der Verifizierung wird der Artikel nur bei erfolgreicher Abfrage auf den Beleg gebucht. Die Antwort des Kassierers wird am [...]

2021-10-11T15:03:46+02:00Kategorien: Kasse|

Fiskaly

Mit Fiskaly steht Ihnen eine sehr einfach zu nutzende Cloud-TSE zur Verfügung. Sie benötigen dazu mindestens Kassenversion 1.98. Die Fiskaly-TSE kann nur aktiviert werden, wenn Ihr Account bereits im Livemodus ist. Mit der Fiskaly-TSE benötigen Sie kein Backup-Paket, da die Daten bereits in der Cloud gesichert werden. Um die Fiskaly-TSE zu verwenden, [...]

2021-10-07T10:47:14+02:00Kategorien: Fiskalisierung|

Sonderpreise

Mit den Sonderpreisen können Sie für jeden Artikel ganz individuell Aktionspreise einstellen, ohne eine riesige Liste an Aktionen anzulegen. Die Sonderpreise werden beim Kassiervorgang erst im Zahlstatus angezeigt. Für die Sonderpreiskonfiguration benötigen Sie das Plus-Paket. Import per APIv3 ist möglich. Details finden Sie im Beitrag KORONA.cloud API Abschnitt special price configurations. Um an [...]

2021-10-07T09:56:45+02:00Kategorien: Rabattierung und Aktionen|

MapAds

Bewerben Sie Ihre Produkte über Google Local Inventory und Facebook. Alles was Sie dafür tun müssen, ist das Widget mit dem Schlüsselwort mapads im Datenaustauschmenü hinzuzufügen. Nun sehen Sie das Widget. Klicken Sie auf den Button Zu MapAds, um sich bei MapAds zu registrieren. Diese Registrierung ist in Verbindung mit der [...]

2021-09-27T14:28:04+02:00Kategorien: Backoffice|

Gerätekonfiguration

Sie können in einem einzigen Kassenprofil die Gerätekonfigurationen, auch mit kassenspezifischen Parametern, für mehrere Kassen hinterlegen, z.B. IP-Adressen für Kartenterminals, oder IDs je Kasse für Zahlungsanbieter. Wenn die Anzahl an Kassen größer ist, wird das im Kassenprofil aber schnell unübersichtlich. Deshalb bieten sich in diesem Fall die Gerätekonfigurationsvariablen an. Im Kassenprofil ordnen Sie die Variable [...]

2021-09-17T12:59:03+02:00Kategorien: Peripherie|

DSFinV-K

Im Rahmen der Kassensicherungsverordnung (Kassengesetz 2020) wurde ein einheitliches Datenübertragungsformat definiert. Diese standardisierte Schnittstelle nennt sich DSFinV-K 2.2. Ganz allgemein soll damit die Prüfung der Aufzeichnungssysteme erleichtert und beschleunigt werden. Diese Schnittstelle ist seit dem 01.01.2020 verpflichtend gültig, wurde aber bis zum heutigen Zeitpunkt mehrfach erweitert und abgeändert. Sollten Sie die DSFinV-K-Stammdaten noch nicht geprüft [...]

2021-09-29T13:04:26+02:00Kategorien: Datenimport / -export, Fiskalisierung|

Die TSE in Betrieb nehmen

In Deutschland ist es seit 01.04.2021 Vorschrift, dass eine digitale Kasse nur mit einer Technischen Sicherheitseinrichtung, kurz TSE, betrieben werden darf. Die Kasse von KORONA unterstützt die Hardware-TSE von Swissbit. Sie können die TSE direkt bei uns bestellen: TSE bestellen. Sie benötigen für jede Kasse eine TSE. Vorbereitung der Kasse Noch [...]

2021-09-30T11:21:58+02:00Kategorien: Fiskalisierung, Schnellstart|