Onlinefunktion Kassierer

Mit der Onlinefunktion Kassierer kann der Kassierer Statistiken und Berechtigungen über sich einsehen. Zusätzlich kann er hier sein Passwort ändern, falls am Kassierer im Backoffice ein Login-Code sowie ein Passwort konfiguriert wurde. Konfiguration im Backoffice Damit der Kassierer die Funktion nutzen kann, wird eine Taste in der Tastenkonfiguration benötigt. Dazu wählen Sie für die Taste [...]

2019-07-10T09:24:01+02:00Kategorien: Kasse|Tags: |

Instore Barcodes inklusive Preis

Besonders im Lebensmitteleinzelhandel ist es üblich, dass Waren nach Gewicht verkauft werden und dort der Preis im Barcode des Artikels enhalten ist. Beispiele hierfür sind Obst und Gemüse nach Gewicht, oder auch SB Wurst- und Fleischwaren. Solche Waren lassen sich leicht über das KORONA.pos Kassensystem verkaufen. Dabei zerlegt die Kasse den Barcode in den Artikel [...]

Erste Schritte

Herzlich willkommen in Ihrem neuen KORONA.cloud Kassensystem. Diese Anleitung soll Ihnen helfen, das KORONA Kassensystem besser kennenzulernen und all die verschiedenen Möglichkeiten anzuwenden, die Ihnen das System bietet. Sobald Sie sich in Ihrem persönlichen Account angemeldet haben, beginnen Sie am besten mit der Konfiguration und Installation Ihrer Kasse. Anmeldung in der [...]

Scannen von Lottoquittungen

Bei der manuellen Übertragung der Beträge vom Lotto-Spielscheinen (Lottoquittungen) in das Kassensystem schleichen sich leicht Fehler (Tipp-Fehler, Zahlendreher) ein. Um diese zu vermeiden, geben die Lotto-Automaten die Quittungen mit einem Barcode aus. Der Barcode enthält sowohl den Lotto Einzahlungs- oder Auszahlungsbetrag sowie die jeweilige Nummer des Buchungskontos. Der Barcode kann an der Kasse gescannt [...]

Tagesumsatzbericht für Kassierer (Funktion [Kassiererbericht drucken])

Was ist der Kassiererbericht? Der Kassiererbericht gibt die Umsätze des aktuellen Tages für den aktuell angemeldeten Kassierer wieder, aufgeschlüsselt nach Waren- und Kundengruppe. Konfiguration im Backend in 2 Schritten: Anlegen oder Bearbeiten von Tasten Wählen sie als Typ „Funktion“ und als Wert „Kassiererbericht drucken“ (Der Bericht zählt zu den Standardberichten und ist an jeder Kasse [...]

Ticketscanner MT-6550

1.1 Batterie herausnehmen Der Akku des Scanners hat eine Verriegelung (siehe Bild). Schieben Sie den Schieberegler zum Entsperren nach links und nehmen Sie den Akku heraus. 1.2 Batterie einlegen Legen Sie den Akku mit dem unteren Teil [...]

2018-02-08T09:44:28+02:00Kategorien: Allgemein, Peripherie, Ticketing|

Zentrale Istgeldeingabe

Die zentrale Istgeldeingabe unterscheidet sich dahingehend zur regulären Istgeldeingabe, dass hier per Tastendruck für den angemeldeten Kassierer ein Barcode mit einer Kennnummer generiert und ausgedruckt wird. Diese kann dann über den Browser, z.B. im Back Office mit dem Kassierer Login eingegeben werden. Hierzu wechselt man zu https://128.koronacloud.com/web/CPBTWeb.html. Nach der Anmeldung trägt [...]

Artikelimport per CSV / XLSX

Für jeden Artikelimport gibt es eine Reihe von Felder, welche befüllt sein sollten, damit der Import durchgeführt werden kann. In diesem Artikel werden die einzelnen Felder kurz erklärt. Pflichtfelder sind dabei mit einem * markiert. Vorlagen für den Custom Excel Import finden Sie hier: Vorlage Zur Einfacheren Zuordnung der Spalten finden Sie hier die passende [...]

2018-01-23T13:59:26+02:00Kategorien: Datenimport / -export|

Lekkerland-Schnittstelle

Mit der Bestellschnittstelle zu Lekkerland können Sie nicht nur einfach und direkt Ihre Bestellungen an Lekkerland übermitteln, sondern erhalten auch Ihre Lieferscheine in elektronischer Form als Lieferavis im Backoffice, sowie Aktualisierungen Ihrer Artikel. Was muss alles konfiguriert sein? Um die Schnittstelle verwenden zu können, müssen einige Punkte im Vorfeld konfiguriert werden: Ein [...]