Vorgangsbearbeitung an der Kasse

In diesem Beitrag geht es um die Vorgangsbearbeitung von KORONA.event. Buchungen an der Kasse abholen Man kann an der Kasse die Buchungen, die im Buchungssystem angelegt wurden, aufrufen. Das kann hilfreich sein, wenn Informationen davon benötigt werden, z.B. wie der Zahlungsstatus ist. Insbesondere für Buchungen, die an der Kasse noch bezahlt werden müssen (Zahlart Vor-Ort [...]

2023-10-30T09:49:04+01:00Kategorien: KORONA.event|

KORONA.event Vorgang stornieren

Wenn ein Kunde von der Buchung zurücktritt oder der Veranstalter dem Kunden absagen muss, ist eine Stornierung des Buchungsvorgangs notwendig. Öffnen Sie dazu den betroffenen Vorgang. Jetzt klicken Sie in der Leistungsübersicht das Drei-Punkte-Menüsymbol rechts oben an. Wählen Sie nun die Option "Buchungsvorgang stornieren". Jetzt öffnet sich [...]

KORONA.event Paypal-Anbindung

Zunächst benötigen Sie einen Paypal Business Account. Falls Sie noch keinen haben, legen Sie einen neuen Account unter https://www.paypal.com/de/bizsignup/#/checkAccount an. Für die Anbindung müssen in Ihrem Paypal-Account eine App und ein Webhook angelegt werden. Wenn Sie sich in Ihrem Paypal-Account angemeldet haben, befinden Sie sich im Business Dashboard. Dort klicken Sie oben rechts [...]

2024-01-12T10:19:20+01:00Kategorien: KORONA.event|

KORONA.event Überblick

Bei Korona.Event handelt es sich um ein eigenständiges Modul, das unter einer eigenen URL erreichbar ist. Die möglichen Angebote im KORONA.event sind Führungen, Veranstaltungen und Ähnliches, Tickets, Zeitfenstertickets, Gutscheintickets und auch physische Artikel inklusive automatischer Buchung von Versandkosten. Die Buchungen können im Onlineshop, im KORONA.event Backoffice und an der Kasse vorgenommen werden. An der Kasse [...]

2023-06-16T13:13:29+02:00Kategorien: KORONA.event|

Eventvorlagen

Unter Eventvorlagen versteht man Musterschablonen, die alle notwendigen und immer gleichen Informationen zu einem Event enthalten. Dazu gehören zwingend Eine Bezeichnung Eine Dauer Eine Anzahl verfügbarer Plätze Preiskategorien, zu denen die Plätze gekauft werden können Die Verkaufspunkte, an denen das Event zur Verfügung stehen soll Diese Eigenschaften sowie verschiedene optionale Eigenschaften werden in der Eventvorlage [...]

2022-10-24T15:36:50+02:00Kategorien: KORONA.event|

Artikel nach KORONA.event synchronisieren

Um im Onlineshop, Backoffice oder an der Kasse Events und Artikel zu verkaufen, müssen zunächst Artikel mit Preisen in der Koronacloud angelegt werden. Unter Verwaltung > Integrationen übernehmen Sie die angelegten Artikel in Ihr KORONA.event mit Klick auf den Button SYNCHRONISIEREN im Abschnitt KORONA.cloud Integration. Die Artikeldaten werden aber auch in regelmäßigen Abständen automatisch übernommen. [...]

2022-08-16T12:00:15+02:00Kategorien: KORONA.event|

Ressourcen

Ressourcenarten Ressourcen sind Personen Räume oder Materialien Jede Ressource kann (muss aber nicht) unterschiedliche Funktionen haben, in denen diese Ressource unterschiedliche Kapazitäten abdeckt. Beispiele: Hans Häuser ist ein Mitarbeiter, also eine Personen-Ressource. Er kann verschiedene Funktionen ausfüllen: Als Kinder-Guide kann er 15 Kinder betreuen. Als Führungsmitarbeiter kann er 25 Personen begleiten. In [...]

2022-07-29T15:10:24+02:00Kategorien: KORONA.event|

KORONA.event Grundbegriffe

Events Zu unterscheiden sind Einzelevents, wiederkehrende Einzelevents und On-Demand-Events. Einzelevents Ein Event definiert sich über: Eine Bezeichnung Einen Termin Eine Dauer Eine Anzahl verfügbarer Plätze Preiskategorien, zu denen die Plätze gekauft werden können Die Verkaufspunkte, an denen das Event zur Verfügung stehen soll Anwendungsfälle für Einzelevents sind z.B.: Konzerte Lesungen Festveranstaltungen Wiederkehrende Einzelevents Diese [...]

2023-01-04T12:16:15+01:00Kategorien: KORONA.event|

KORONA.event Dashboard

Wenn Sie sich in Korona.Event einloggen gelangen Sie anfengs zum Dashboard. Hier erhalten Sie eine Übersicht über die aktuellen Geschehnisse im System. Anders als in Korona.POS ist dieses Dashboard nicht individualisierbar. In der Liste Bevorstehende Events werden alle noch stattfindenen Events des aktuellen Tages angezeigt. Mit einem Klick auf ein Event gelangen Sie in die [...]

2022-07-18T13:54:53+02:00Kategorien: KORONA.event|

KORONA.event Systemstruktur

Die Software KORONA.event dient dem Veranstaltungs- sowie Buchungsmanagement und hilft, die Prozesse dabei zu optimieren und automatisieren. Zusätzlich zu KORONA.event gehören zu KORONA drei weitere Kernkomponenten, die mit KORONA.event eng verzahnt sind: KORONA.pos Ticket- und Kassensystem KORONA.event Onlineshop Onlineshop KORONA.entry Einlasskontrollsystem mit Zutrittsmanagement Die Anwendung KORONA.pos Cloud (Server) ist das führende System hinsichtlich Stammdaten. [...]

2022-07-18T13:40:36+02:00Kategorien: KORONA.event|Tags: , , |