Um im Onlineshop, Backoffice oder an der Kasse Events und Artikel zu verkaufen, müssen zunächst Artikel mit Preisen in der Koronacloud angelegt werden.

Unter Verwaltung > Integrationen übernehmen Sie die angelegten Artikel in Ihr KORONA.event mit Klick auf den Button SYNCHRONISIEREN im Abschnitt KORONA.cloud Integration. Die Artikeldaten werden aber auch in regelmäßigen Abständen automatisch übernommen.

Wenn Sie einige Ihrer Artikel im Onlineshop anbieten möchten, muss diesen Artikeln das Schlagwort use-as-merchandise zugewiesen werden. Schlagwörter ordnen Sie in der Koronacloud direkt den Artikeln zu.

Für Artikel die versendet werden und somit Versandkosten verursachen, muss ein weiteres Schlagwort hinterlegt werden. Dieses lautet requires-shipping.

Außerdem muss im KORONA.event unter Verwaltung > Merchandise der Artikel festgelegt werden, der für die Versandkosten verwendet werden soll. Erstellen Sie in der Koronacloud den Artikel dafür.

Nach der Synchronisation, wählen Sie den angelegten Versandkostenartikel im Abschnitt Versand (1) aus. Speichern Sie die Einstellung mit Klick auf ÜBERNEHMEN (2).

Wenn ein Kunde im Onlineshop einen Artikel bucht, der das Schlagwort requires-shipping hat, werden die Versandkosten automatisch in den Warenkorb gebucht und können vom Kunden nicht entfernt werden.