Wie erstelle ich eine Faktura-Rechnung mit Nettopreisen?

Wenn Sie Rechnungen an andere Unternehmen ausstellen, kann es hin und wieder vorkommen, dass Sie ausschließlich Nettopreise ausweisen müssen. Im Anschluss finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Konfiguration im Backoffice: 1. Der Wirtschaftsraum Legen Sie unter Einstellungen > Wirtschaftsräume einen neuen Wirtschaftsraum, z.B. mit dem Namen "Netto" an. [...]

Rechnungen korrigieren

Da sich Fakturarechnungen aus dem Backoffice weder stornieren lassen, noch durch eine Rückware ausgeglichen werden können, gibt es die Funktion der Rechnungskorrektur. Um eine Rechnung zu korrigieren, wählen Sie diese zuerst in der Liste der Rechnung aus und bearbeiten diese. In der oberen Leiste finden Sie nun die Schaltfläche Korrigieren. Nach einer [...]

2019-10-28T12:26:53+01:00Kategorien: Faktura|Tags: , |

Rabatte bei Faktura-Belegen im Backoffice

Seit dem August-Release 2016 ist es nun auch möglich postenweise Rabatte bei Fakturabelegen zu geben. Dies betrifft nicht nur Rechnungen, sondern auch Kundenbestellungen, Angebote, Ausleihen und Lieferscheine. Unterstützt werden dabei Preisänderungen, Zielpreisrabatte und prozentuale Postenrabatte. Wie wird ein Rabatt gegeben? Um einen Rabatt zu gewähren, haben Sie folgende Möglichkeiten: Änder Sie [...]

2018-06-22T14:59:53+02:00Kategorien: Faktura|Tags: , |

Sammelrechnungen erstellen

Neben einzelnen Rechnungen können Sie mit dem Faktura Paket auch Rechnungen über mehrere Lieferscheine hinweg, die so genannten Sammelrechnungen erstellen. Hierbei kann man für einen bestimmten Kunden mehrere nicht fakturierte Lieferscheine in einer Rechnung zusammenfassen, sodass der Kunde eine Rechnung statt vieler bekommt. Wie kann ich eine Sammelrechnung erstellen? Um eine [...]

2018-06-22T14:53:42+02:00Kategorien: Faktura|Tags: , , , |

Faktura-Rechnungen erstellen

Mit dem Faktura Paket ist es möglich, neben Angeboten, Lieferscheinen und Ausleihen auch Rechnungen zu erstellen. Dabei können Rechnungen nicht nur manuell erstellt werden, sondern mit nur zwei Klicks auch aus Angeboten, Lieferscheinen, Kundenbestellungen und Ausleihen heraus. Das Menü für die Rechnungen finden Sie im Bereich Faktura -> Rechnungen. Hier finden [...]

2020-06-19T10:42:19+02:00Kategorien: Faktura|Tags: , , |

Lieferscheine im Backoffice

Die Funktion Lieferscheine, als Teil des Faktura Paketes, ermöglicht es Ihnen ohne zusätzliche Software Lieferscheine direkt aus den KORONA.pos Cloud heraus zu erzeugen. Zudem kann damit der folgende Anwendungsfall abgedeckt werden, welcher von vielen Kunden nachgefragt wurde: Nehmen Sie an, Sie haben Kunden, welche regelmäßig die Waren im Laden abholen, jedoch nur einmal im Monat [...]

2019-10-15T14:23:09+02:00Kategorien: Faktura|Tags: , , |

Lieferscheine an der Kasse

Für diese Funktion benötigen Sie KORONA.faktura. Wie erstelle ich einen Lieferschein an der Kasse? Um einen Lieferschein an der Kasse anzulegen, sind folgende Schritte notwendig: Setzen Sie den Kunden am Beleg Buchen Sie alle Posten, welche der Kunde erhalten soll Drücken Sie auf Lieferschein erstellen Es öffnet sich nun das Formular zum Bearbeiten [...]

2018-06-25T11:02:12+02:00Kategorien: Faktura|Tags: , , |

Kundenbestellungen im Backoffice

Mit Hilfe der Kundenbestellungen können Sie Bestellungen Ihrer Kunden annehmen, auch wenn die Ware derzeit nicht verfügbar ist, oder der Kunde diese zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft benötigt. Die Kundenbestellungen sind im Standardpaket verfügbar. Zu finden sind diese im Bereich Warenwirtschaft -> Kundenbestellungen. Wenn Sie den Menüpunkt für die [...]

Kundenbestellungen an der Kasse

Wie erstelle ich eine Kundenbestellung an der Kasse? Um eine Kundenbestellung an der Kasse anzulegen, sind folgende Schritte notwendig: Setzen sie den Kunden am Beleg Buchen Sie alle Posten, welche der Kunde bestellen möchte Drücken Sie auf Kundenbestellung erstellen Es öffnet sich nun das Formular zum Bearbeiten der Kundenbestellung. Hier können Sie noch eine Beschreibung [...]

Ausleihen im Backoffice

Mit der Ausleihe haben Sie in der KORONA.pos Cloud die Möglichkeit Waren an Kunden auszuhändigen, dies zu erfassen und wenn der Kunde die Ware behalten will, den Ganzen Vorgang abzurechnen. Ein typisches Beispiel für diese Funtkion ist das Ausleihen mehrerer Kleidungsstücke zum Anprobieren. Dabei nimmt der Kunde die Ware mit und diese wird nicht sofort [...]

2018-06-21T15:06:14+02:00Kategorien: Faktura|Tags: , , |