Rechnungen können Kontenbuchungen enthalten. Damit können z. B. Gutscheine per Rechnung verkauft werden.

Wie kann ich Rechnungen mit Kontenbuchungen erstellen?

Gehen Sie hierzu im KORONA.cloud-Backoffice im Reiter Faktura auf Rechnungen. Klicken Sie auf „+ Neu“, um eine neue Rechnung zu erstellen. Nun geben Sie die gewünschte

Wenn die Gutscheinnummer automatisch vergeben werden soll, lassen Sie das Feld Prepaid Konto im Hinzufügen-Dialog leer.

Falls Sie vorgedruckte Gutscheine verwenden, sollte am Gutscheinkonto die Option Seriennummernpflichtig aktiviert sein. Importieren Sie die Gutscheine mit einem Wert 0. Nur so können sie mit vorgegebenener Nummer gebucht werden.

In der Fakturarechnung geben Sie die Nummer des Gutscheins im Feld Prepaid Konto des Hinzufügen-Dialogs ein.

Im Hinzufügen-Dialog geben Sie im Feld Prepaid Konto die Nummer des vorhandenen Gutscheins ein. Dadurch wird kein neuer Gutschein mehr erstellt, sondern der Kaufbetrag zum bereits vorhandenen Guthaben addiert.