Die TSE in Betrieb nehmen (ab Version 1.95)

Vorbereitung der Kasse Noch bevor Sie die TSE an die Kasse anschließen, müssen Sie das Kassenprofil anpassen. Öffnen Sie das der Kasse zugeordnete Kassenprofil unter Einstellungen > Kassenprofile. Wählen Sie im Feld Fiskalisierungsschnittstelle die Option Deutschland TSE Swissbit aus. Speichern Sie das Kassenprofil. Falls Ihre Kasse noch nicht Version 1.95 (Update [...]

2020-07-13T15:23:30+02:00Kategorien: Kasse, Schnellstart|

Bestandssuche an der Kasse (ab Version 1.95)

Ob Sie einen bestimmten Artikel noch im Bestand haben und wie viele Exemplare es genau sind, erfahren Sie mit dieser Funktion. Ab der Kassenversion 1.95 steht Ihnen diese Funktion nicht nur im Backoffice, sondern auch direkt an der Kasse zur Verfügung. So geht´s: Taste konfigurieren Öffnen Sie im Backoffice die Tastenkonfiguration. Bearbeiten Sie das [...]

2020-07-22T14:16:03+02:00Kategorien: Kasse|

Vom Anfangsbestand zum Tagesabschluss

Der normale Arbeitstag an der Kasse wird nicht nur von Artikelverkäufen und den damit verbundenen Einnahmen bestimmt. Die Kasse startet mit einem Bar-Bestand von 0 EUR. Daher sollte die erste Amtshandlung des Tages das Setzen des Anfangsbestandes sein. Das bedeutet, das vorhandene Geld in der Kasse wird gezählt und als Wechselgeld in [...]

Tastenkonfiguration

Die Schaltflächen der Kasse werden nicht etwa an der Kasse selbst konfiguriert, sondern komplett über das Backoffice. Dort gibt es sogenannte Tastenkonfigurationen, die jeweils das gesamte Layout der Kasse darstellen und aus verschiedenen Tastenlayouts bestehen. Tastenlayouts sind Gruppen von Tasten wie z.B. die Schnelltasten in der Mitte. Wie Sie diese anlegen, ist im Beitrag Tastenlayout [...]

Tastenlayout anlegen

Im Bereich Einstellungen öffnen Sie den Menüpunkt Tastenkonfiguration. Die Liste aller verfügbaren Tastenlayouts erreichen Sie über die obere Werkzeugleiste indem Sie auf den Button Tastenlayouts klicken. In der Liste erstellen Sie neue Tastenlayouts über die Schaltfläche Neu. Bevor Sie ein neues Tastenlayout anlegen, sind jedoch [...]

Der digitale Kassenbeleg

Wenn Sie an Ihrer Kasse ein grafisches Kundendisplay verwenden, können Sie für die Kunden einen QR-Code anzeigen. Diesen kann der Kunde mit seinem Handy scannen und dann seine Mailadresse eingeben. Sobald der Beleg abgeschlossen wurde, bekommt der Kunde den Beleg als PDF per E-Mail zugesendet. Konfiguration Öffnen Sie im Backoffice unter Einstellungen die Kassenprofile. [...]

2019-11-28T13:06:05+01:00Kategorien: Kasse, Peripherie|Tags: , , , , |

Zahlungsmittelkorrektur von abgeschlossenen Belegen

Um das Zahlungsmittel eines bereits abgeschlossenen Beleges zu ändern, benötigen Sie die Funktionstaste Posten umbuchen. Taste konfigurieren Um diese an der Kasse zur Verfügung zu stellen, öffnen Sie zuerst das KORONA.cloud Backoffice. Öffnen Sie über die Navigationsleiste links, im Bereich Einstellungen, das Menü Tastenkonfigurationen. Klicken Sie auf die obere Taste Tastenlayouts. [...]

Verkaufspunktänderungsprotokoll

Im Zuge der Fiskalisierung nach KassenSichV zum 01.01.2020 können nun alle relevanten Änderungen, welche an einer Kasse vorgenommen werden, gespeichert und ausgegeben werden. Folgende Änderungen werden protokolliert und können im Backoffice unter Verkauf > Verkaufspunkte > Mehr > Verkaufspunktänderungsprotokoll eingesehen werden: Änderung der Nummer Änderung des Namens Koppeln Entkoppeln Ändern der Organisationseinheit Löschen [...]

Der Tagesabschluss

Der Tagesabschluss Oder auch Z-Bericht genannt, stellt die Abrechnung eines Berichtszeitraums dar und sollte immer am Ende eines Geschäftstages ausgeführt werden. Dieser Bericht gilt als Nachweis und ist aufbewahrungspflichtig. Er dokumentiert den Umsatz innerhalb eines Berichtszeitraums, welcher zwischen dem letzten Z-Bericht und dem jetzigen Tagesabschluss generiert wurde. Er weist unter Anderem aus: Ein-/Ausgaben die [...]

Tasten anlegen und bearbeiten

Zum Bearbeiten der Kassenoberfläche loggen Sie sich zunächst in Ihren KORONA.cloud Account ein. Anschließend wechseln Sie nach Einstellungen -> Tastenkonfiguration. Bearbeiten Sie eine Tastenkonfiguration oder öffnen mit dem Button Tastenlayouts die Liste vorhandener Tastenlayouts. Bearbeiten Sie das entsprechende Tastenlayout oder legen ein neues an. Weitere Details zur Tastenkonfiguration finden Sie im Beitrag Tastenkonfiguration. Eine Anleitung [...]

2020-03-27T15:19:50+01:00Kategorien: Kasse, Schnellstart|Tags: , , , , , |