Zahlung mit Klarna

Mit unserer Kasse können Sie auch Zahlungen mit Klarna annehmen. Alles was Sie brauchen sind ein Händler-Account bei Klarna, das Widget unter Einstellungen > Datenaustausch und eine neue Zahlart. Konfiguration 1. Zahlungsmethode anlegen Als Erstes erstellen Sie eine Zahlart für Zahlungen mit Klarna. Stellen Sie den Zahlungsservice auf ohne ein und die [...]

2022-05-13T14:27:04+02:00Kategorien: Kasse|

Organisationseinheit an Belegen ändern

Beschreibung Die Tastenfunktion Organisationseinheit an Belegen ändern lässt die Kasse die folgenden Beleg mit einer anderen Organisationseinheit abschließen. Erst wenn die Kasse neu gestartet wird, stellt sie sich zurück auf ihre konfigurierte Org. Die Tastenfunktion Organisationseinheit einmal am Beleg ändern ändert die Organisationseinheit nur für den nächsten Beleg. Sobald dieser abgeschlossen wurde, stellt sich [...]

2022-04-11T12:05:18+02:00Kategorien: Kasse, Kasse - Funktion_04|

Belegabschlusssperre

Es ist möglich den Belegabschluss abhängig von der Rückmeldung eines externen Systems zu machen. Dazu muss der externe Systemaufruf im Kassenprofil im Kasten „… beim Wechsel in den Bezahlstatus“ eingefügt werden. Externe Systemaufrufe nach Belegabschluss haben keinen Zugriff auf die Belegabschlusssperre. Das betrifft die Status „… beim Abschluss des Belegs als Rechnung“, „… beim [...]

2022-01-10T14:44:10+01:00Kategorien: Kasse|Tags: , |

Managerfreigabe & Vier-Augen-Prinzip

Es ist möglich, für jede Taste einzeln zu bestimmen, dass deren Benutzung nur für eine bestimmte Kassiererrolle zugelassen ist. Öffnen Sie dazu die Tastenkonfiguration und bearbeiten Sie ein Tastenlayout. Wählen Sie eine Taste aus. Jetzt können Sie die Managerfreigabe für diese Taste aktivieren und auswählen, welche Kassiererrolle nötig ist, um die hinterlegte Funktion auszuführen. [...]

2021-11-29T07:58:46+01:00Kategorien: Kasse|

Covid Check

Um Sie bei den 2G- bzw. 3G-Regeln in Ihren Geschäften zu unterstützen, können Sie die digitalen Zertifikate Ihrer Kunden direkt an der Kasse scannen und überprüfen. Die Zertifikate werden in Form eines QR-Codes z.B. in der CORONA-Warn-App, der CovPass-App und anderen europäischen COVID-Apps angezeigt. Mit dem Scanner Ihrer Kasse scannen Sie einfach den QR-Code [...]

2021-11-10T14:48:36+01:00Kategorien: Kasse|

Verifizierungen

Am Artikel können Sie festlegen, dass der Kassierer ein Popup oder eine Abfrage erhält, die er nicht ignorieren kann. Wird eine Verifizierung ausgelöst, kann erst nach Bestätigung durch den Kassierer weiter gebucht werden. Je nach Typ der Verifizierung wird der Artikel nur bei erfolgreicher Abfrage auf den Beleg gebucht. Die Antwort des Kassierers wird am [...]

2021-10-11T15:03:46+02:00Kategorien: Kasse|

Selbstbedienungskasse

An der Selfcheckout-Kasse oder auch SCO können die Kunden ihre Einkäufe vollkommen selbstständig scannen und buchen. Durch die eingebauten Automatismen kann die Kasse sogar in einem komplett unbesetzten Shop betrieben werden. Artikel buchen Ihre Kunden können die Artikel über einen angeschlossenen Scanner scannen oder per Artikeltasten manuell buchen. Wenn Ihre [...]

2021-10-20T13:50:36+02:00Kategorien: Backoffice, Kasse|Tags: , , , |

Bestandssuche an der Kasse (ab Version 1.95)

Ob Sie einen bestimmten Artikel noch im Bestand haben und wie viele Exemplare es genau sind, erfahren Sie mit dieser Funktion. Ab der Kassenversion 1.95 steht Ihnen diese Funktion nicht nur im Backoffice, sondern auch direkt an der Kasse zur Verfügung. So geht´s: Taste konfigurieren Öffnen Sie im Backoffice die Tastenkonfiguration. Bearbeiten Sie das [...]

2020-07-22T14:16:03+02:00Kategorien: Kasse|

Vom Anfangsbestand zum Tagesabschluss

Der normale Arbeitstag an der Kasse wird nicht nur von Artikelverkäufen und den damit verbundenen Einnahmen bestimmt. Die Kasse startet mit einem Bar-Bestand von 0 EUR. Daher sollte die erste Amtshandlung des Tages das Setzen des Anfangsbestandes sein. Das bedeutet, das vorhandene Geld in der Kasse wird gezählt und als Wechselgeld in [...]