Bargeldauszahlung

Mit einer eigenen Bar-Zahlart kann eine Barauszahlung für den Kunden auf den Beleg gebucht werden, die der Kunde dann per EC oder Kreditkarte begleicht. Zahlart konfigurieren An der Zahlart müssen Zahlungsservice Bar und die Option „Auszahlung“ aktiviert werden. Dabei können ein maximaler Auszahlungsbetrag und eine Mindestbelegsumme eingestellt werden. Als Fiskalexporttyp stelllen Sie [...]

Letzten abgeschlossenen Beleg drucken

Auch wenn der digitale Beleg angeboten wird und der Belegdruck im Kassenprofil deaktiviert ist, möchten manche Kunden einen gedruckten Beleg haben. Für diesen Fall erstellen Sie sich eine Taste, die den zuletzt abgeschlossenen Beleg ausdruckt. Der automatische Belegdruck (Druckersymbol in der Statusleiste der Kasse) bleibt dabei deaktiviert. Die Taste muss drei Funktionen enthalten. Im rechten [...]

Zahlung mit Klarna

Mit unserer Kasse können Sie auch Zahlungen mit Klarna annehmen. Alles was Sie brauchen sind ein Händler-Account bei Klarna, das Widget unter Einstellungen > Datenaustausch und eine neue Zahlart. Konfiguration 1. Zahlungsmethode anlegen Als Erstes erstellen Sie eine Zahlart für Zahlungen mit Klarna. Stellen Sie den Zahlungsservice auf ohne ein und die [...]

2023-02-07T17:43:51+01:00Kategorien: Kasse|

Organisationseinheit an Belegen ändern

Beschreibung Die Tastenfunktion Organisationseinheit an Belegen ändern lässt die Kasse die folgenden Beleg mit einer anderen Organisationseinheit abschließen. Erst wenn die Kasse neu gestartet wird, stellt sie sich zurück auf ihre konfigurierte Org. Die Tastenfunktion Organisationseinheit einmal am Beleg ändern ändert die Organisationseinheit nur für den nächsten Beleg. Sobald dieser abgeschlossen wurde, stellt sich [...]

2023-02-08T12:31:32+01:00Kategorien: Kasse, Kasse - Funktion_04|

Belegabschlusssperre

Es ist möglich den Belegabschluss abhängig von der Rückmeldung eines externen Systems zu machen. Dazu muss der externe Systemaufruf im Kassenprofil im Kasten „… beim Wechsel in den Bezahlstatus“ eingefügt werden. Externe Systemaufrufe nach Belegabschluss haben keinen Zugriff auf die Belegabschlusssperre. Das betrifft die Status „… beim Abschluss des Belegs als Rechnung“, „… beim [...]

2023-02-09T10:51:08+01:00Kategorien: Kasse|Tags: , |

Managerfreigabe & Vier-Augen-Prinzip

Es ist möglich, für jede Taste einzeln zu bestimmen, dass deren Benutzung nur für eine bestimmte Kassiererrolle zugelassen ist. Öffnen Sie dazu die Tastenkonfiguration und bearbeiten Sie ein Tastenlayout. Wählen Sie eine Taste aus. Jetzt können Sie das Häkchen bei Autorisierung erforderlich setzen und somit für diese Taste aktivieren und auswählen, welche Kassiererrolle nötig [...]

2023-02-09T10:52:47+01:00Kategorien: Kasse|

Covid Check

Um Sie bei den 2G- bzw. 3G-Regeln in Ihren Geschäften zu unterstützen, können Sie die digitalen Zertifikate Ihrer Kunden direkt an der Kasse scannen und überprüfen. Die Zertifikate werden in Form eines QR-Codes z.B. in der CORONA-Warn-App, der CovPass-App und anderen europäischen COVID-Apps angezeigt. Mit dem Scanner Ihrer Kasse scannen Sie einfach den QR-Code [...]

2021-11-10T14:48:36+01:00Kategorien: Kasse|

Verifizierungen

Am Artikel können Sie festlegen, dass der Kassierer ein Popup oder eine Abfrage erhält, die er nicht ignorieren kann. Wird eine Verifizierung ausgelöst, kann erst nach Bestätigung durch den Kassierer weiter gebucht werden. Je nach Typ der Verifizierung wird der Artikel nur bei erfolgreicher Abfrage auf den Beleg gebucht. Die Antwort des Kassierers wird am [...]

2023-02-09T11:43:24+01:00Kategorien: Kasse|

Selbstbedienungskasse

An der Selfcheckout-Kasse oder auch SCO können die Kunden ihre Einkäufe vollkommen selbstständig scannen und buchen. Durch die eingebauten Automatismen kann die Kasse sogar in einem komplett unbesetzten Shop betrieben werden. Was kann unsere SCO? Wir bieten 5 Grundvorlagen an, wie die Selbstbedienungskasse bei Ihnen aufgebaut sein kann. Das sind [...]

2023-05-17T11:03:26+02:00Kategorien: Backoffice, Kasse|Tags: , , , , |