Managerfreigabe & Vier-Augen-Prinzip

Es ist möglich, für jede Taste einzeln zu bestimmen, dass deren Benutzung nur für eine bestimmte Kassiererrolle zugelassen ist. Öffnen Sie dazu die Tastenkonfiguration und bearbeiten Sie ein Tastenlayout. Wählen Sie eine Taste aus. Jetzt können Sie die Managerfreigabe für diese Taste aktivieren und auswählen, welche Kassiererrolle nötig ist, um die hinterlegte Funktion auszuführen. [...]

2021-11-29T07:58:46+01:00Kategorien: Kasse|

Covid Check

Um Sie bei den 2G- bzw. 3G-Regeln in Ihren Geschäften zu unterstützen, können Sie die digitalen Zertifikate Ihrer Kunden direkt an der Kasse scannen und überprüfen. Die Zertifikate werden in Form eines QR-Codes z.B. in der CORONA-Warn-App, der CovPass-App und anderen europäischen COVID-Apps angezeigt. Mit dem Scanner Ihrer Kasse scannen Sie einfach den QR-Code [...]

2021-11-10T14:48:36+01:00Kategorien: Kasse|

Verifizierungen

Am Artikel können Sie festlegen, dass der Kassierer ein Popup oder eine Abfrage erhält, die er nicht ignorieren kann. Wird eine Verifizierung ausgelöst, kann erst nach Bestätigung durch den Kassierer weiter gebucht werden. Je nach Typ der Verifizierung wird der Artikel nur bei erfolgreicher Abfrage auf den Beleg gebucht. Die Antwort des Kassierers wird am [...]

2021-10-11T15:03:46+02:00Kategorien: Kasse|

Selbstbedienungskasse

An der Selfcheckout-Kasse oder auch SCO können die Kunden ihre Einkäufe vollkommen selbstständig scannen und buchen. Durch die eingebauten Automatismen kann die Kasse sogar in einem komplett unbesetzten Shop betrieben werden. Artikel buchen Ihre Kunden können die Artikel über einen angeschlossenen Scanner scannen oder per Artikeltasten manuell buchen. Wenn Ihre [...]

2021-10-20T13:50:36+02:00Kategorien: Backoffice, Kasse|Tags: , , , |

Bestandssuche an der Kasse (ab Version 1.95)

Ob Sie einen bestimmten Artikel noch im Bestand haben und wie viele Exemplare es genau sind, erfahren Sie mit dieser Funktion. Ab der Kassenversion 1.95 steht Ihnen diese Funktion nicht nur im Backoffice, sondern auch direkt an der Kasse zur Verfügung. So geht´s: Taste konfigurieren Öffnen Sie im Backoffice die Tastenkonfiguration. Bearbeiten Sie das [...]

2020-07-22T14:16:03+02:00Kategorien: Kasse|

Vom Anfangsbestand zum Tagesabschluss

Der normale Arbeitstag an der Kasse wird nicht nur von Artikelverkäufen und den damit verbundenen Einnahmen bestimmt. Die Kasse startet mit einem Bar-Bestand von 0 EUR. Daher sollte die erste Amtshandlung des Tages das Setzen des Anfangsbestandes sein. Das bedeutet, das vorhandene Geld in der Kasse wird gezählt und als Wechselgeld in [...]

Tastenkonfiguration

Die Schaltflächen oder auch Tasten auf der Kasse sind vollständig konfigurierbar. Auf der linken Seite befinden sich immer die Belegvorschau und der Ziffernblock. Jedoch können Sie die Tasten im mittleren und rechten Bereich selbst bestimmen. Dabei ist zwischen Tastenkonfiguration und Tastenlayout zu unterscheiden. Die Tastenkonfiguration legt fest in welchem Bereich und welchem Modus/Zustand der Kasse [...]

Tastenlayout anlegen

Ein Tastenlayout ist die Anordnung von 12 (rechter Bereich) bzw. 36 (mittlerer Bereich) Tasten auf der Kassenoberfläche. In der Tastenkonfiguration wird festgelegt, welches Tastenlayout an welcher Stelle angezeigt wird. Im Bereich Einstellungen öffnen Sie den Menüpunkt Tastenkonfiguration. Die Liste aller verfügbaren Tastenlayouts erreichen Sie über die obere Werkzeugleiste indem Sie auf den Button [...]

Der digitale Kassenbeleg

Mit grafischem Kundendisplay Wenn Sie an Ihrer Kasse ein grafisches Kundendisplay verwenden, können Sie für die Kunden einen QR-Code anzeigen. Diesen kann der Kunde mit seinem Handy scannen und dann seine Mailadresse eingeben. Sobald der Beleg abgeschlossen wurde, bekommt der Kunde den Beleg als PDF per E-Mail zugesendet. Konfiguration [...]

2021-07-21T11:14:35+02:00Kategorien: Kasse, Peripherie|Tags: , , , , |