Onlinefunktion Kassierer

Mit der Onlinefunktion Kassierer kann der Kassierer Statistiken und Berechtigungen über sich einsehen. Zusätzlich kann er hier sein Passwort ändern, falls am Kassierer im Backoffice ein Login-Code sowie ein Passwort konfiguriert wurde. Konfiguration im Backoffice Damit der Kassierer die Funktion nutzen kann, wird eine Taste in der Tastenkonfiguration benötigt. Dazu wählen Sie für die Taste [...]

2019-07-10T09:24:01+02:00Kategorien: Kasse|Tags: |

Scannen von Lottoquittungen

Bei der manuellen Übertragung der Beträge vom Lotto-Spielscheinen (Lottoquittungen) in das Kassensystem schleichen sich leicht Fehler (Tipp-Fehler, Zahlendreher) ein. Um diese zu vermeiden, geben die Lotto-Automaten die Quittungen mit einem Barcode aus. Der Barcode enthält sowohl den Lotto Einzahlungs- oder Auszahlungsbetrag sowie die jeweilige Nummer des Buchungskontos. Der Barcode kann an der Kasse gescannt [...]

Zentrale Istgeldeingabe

Die zentrale Istgeldeingabe unterscheidet sich dahingehend zur regulären Istgeldeingabe, dass hier per Tastendruck für den angemeldeten Kassierer ein Barcode mit einer Kennnummer generiert und ausgedruckt wird. Diese kann dann über den Browser, z.B. im Back Office mit dem Kassierer Login eingegeben werden. Hierzu wechselt man zu https://128.koronacloud.com/web/CPBTWeb.html. Nach der Anmeldung trägt [...]

Verkäufer am Posten hinterlegen

Gerade im Dienstleistungsbereich ist häufig derjenige, der den Beleg abkassiert nicht jener, der die Leistung selbst erbracht hat. Nicht selten können dies zwei oder mehr Personen sein, denen man die Leistung zum Zwecke der Auswertung zuordnen möchte. Da am Beleg stets nur ein Kassierer gesetzt ist, benötigt man hierzu die Funktion Verkäufer am Posten setzen, [...]

2018-06-22T15:13:29+02:00Kategorien: Kasse, Mitarbeiterverwaltung|

Unbekannte EANs erfassen

Manchmal kommt es vor, dass man an der Kasse Artikel scannt und die Kasse diesen Artikelcode noch nicht kennt, weil der artikel beispielsweise noch nicht angelegt, oder der Artikelcode nicht gepflegt wurde. In solchen Fällen kann man den Artikelcode dennoch erfassen und später im Backoffice zuordnen, oder einen neuen Artikel daraus erzeugen. [...]

2017-04-11T16:09:33+02:00Kategorien: Kasse|

Kassentausch

Dieser Beitrag beschreibt das Vorgehen beim Austausch einer Kasse, wenn diese z.B. defekt ist, oder durch ein aktuelleres Gerät ersetzt werden soll. Die alte Kasse ist defekt In diesem Fall müssen Sie die Kasse im Backoffice entkoppeln, damit diese wieder neu gekoppelt werden kann. Navigieren Sie hierzu nach Verkauf -> Verkaufspunkte [...]

2018-06-01T15:28:07+02:00Kategorien: Allgemein, Kasse|Tags: , , , |

Warenaustausch

Immer wieder kommt es vor, dass Kunden Ihre Waren entweder zurückgeben oder direkt austauschen wollen. Doch wie funktioniert ein Warenaustausch an der Kasse? Im Allgemeinen werden beim Warenaustausch zuerst alle Artikel, welche zurückgegeben werden, auf den Beleg gebucht. Danach betätigen Sie die Funktion Rückware. Es werden alle Postenmengen [...]

2016-08-24T07:37:15+02:00Kategorien: Kasse|Tags: , , , , |

Zusatzverkauf an der Kasse

Der Zusatzverkauf ist eine Funktion, welche es dem Bediener an der Kasse ermöglicht den Kunden weitere Produkte anzubieten, welche zu dem erworbenen Artikel passen. Ein Beispiel, welches jeder kennt ist, wenn man Schuhe kauft und zusätzlich ein Pflegeprodukt oder Einlegesohlen angeboten werden. Dadurch wird dem Kunden ein Anreiz geboten mehr zu kaufen, als dieser ursprünglich [...]

2017-06-15T10:56:19+02:00Kategorien: Kasse|Tags: , , , |

Pfandrückgabe an der Kasse

Die Pfandrückgabe an der Kasse ist ein Prozess, welcher für den Bediener stets ein wenig undurchsichtig war, da das Pfand manuell mit negativer Menge auf den Beleg gebucht wurde und der Bediener immer genau wissen musste wie viel Pfand welcher Artikel hat. Mit dem Pfandmodus an der Kasse vereinfacht sich dieser Ablauf für den Bediener [...]

2018-06-01T14:43:21+02:00Kategorien: Kasse|Tags: , , |