Gebindemodus

Unter Verkauf > Verkaufspunkte (Kassen) > Kasse bearbeiten können Sie die Option Gebindemodus setzen. Dadurch wird an der Kasse der Gebindemodus standardmäßig aktiviert. In der Statusleiste am oberen Bildschirmrand der Kasse wird das durch das Paket-Symbol signalisiert. In diesem Modus wird beim Scannen/Buchen z.B. eines Flaschenartikels automatisch das hinterlegte Standardgebinde gebucht. Ist in der Tastenkonfiguration eine Taste mit der Funktion Gebindemodus wechseln hinterlegt, kann der Modus gewechselt werden.

Zur Nutzung des Gebindemodus müssen Sie an den entsprechenden Verbundartikeln (6er , 20er Kasten etc.) zunächst den Gebindeinhalt angeben – sprich wie viele Flaschen enthalten sind. Anschließend können Sie im Einzelartikel (Einzelflasche) die entspr. möglichen Gebinde auswählen – so. z.B. den 20er Kasten. Es ist ferner möglich weitere Gebinde wie z.B. 6er dort zu hinterlegen, allerdings kann nur eines der Gebinde als Standard markiert werden.

Ist an der Kasse der Gebindemodus aktiv, kann der Kasten einfach durch Buchen der Einzelflasche gebucht werden. Es wird automatisch das Standardgebinde – in unserem Bsp. der 20er Kasten mit Pfand – gebucht. Sollen einzelne Flaschen verkauft werden, so muss der Gebindemodus über die Funktion ‚Gebindemodus umschalten‘ deaktiviert werden. Die Flaschen können dann wie bisher über die entspr. Menge gebucht werden.

An der Kasse kann der Gebindemodus wie folgt genutzt werden:

• Gebindemodus der Kasse wechseln – Gebindemodus aktivieren/deaktivieren über Taste (Modus am Paketsymbol an der Kasse erkennbar)
  • Gebinde in Einzelbestandteil umwandeln – gebuchtes Standardgebinde in eine entspr. Einzelflasche wandeln über Taste (wenn statt dem Kasten nur eine Flasche verkauft werden soll..)
  • Gebinde in Einzelbestandteil umwandeln – über die Eingabe der Artikelnummer des Gebindes und drücken
    der Taste wird ebenfalls nur der Einzelartikel gebucht
  • Einzelbestandteil über Menge in Gebinde umwandeln – Bsp.: Kasten wird gebucht , Menge „6“ eingegeben und Funktionstaste gedrückt – insofern am Kastenartikel ein 6er Gebinde existiert, wird dieses an Stelle des 20er Gebindes gebucht
2019-09-12T14:54:13+02:00Kategorien: Kasse|Tags: , , |