Um Sie bei den 2G- bzw. 3G-Regeln in Ihren Geschäften zu unterstützen, können Sie die digitalen Zertifikate Ihrer Kunden direkt an der Kasse scannen und überprüfen. Die Zertifikate werden in Form eines QR-Codes z.B. in der CORONA-Warn-App, der CovPass-App und anderen europäischen COVID-Apps angezeigt.

Mit dem Scanner Ihrer Kasse scannen Sie einfach den QR-Code vom Handy des Kunden. Die Kasse zeigt Ihnen dann, ob das Zertifikat gültig ist und Ihren Anforderungen entspricht.

Hinweis: Zum Scannen eines QR-Codes benötigen Sie einen 2D-Scanner.

Konfiguration

Sie öffnen die Koronacloud und fügen unter Einstellungen > Datenaustausch das Widget COVID-19 Check mit Hilfe des Schlüsselwortes covidcheck hinzu.

Jetzt stellen Sie ein, ob in Ihrem Geschäft 1G, 2G oder 3G erlaubt ist und speichern die Einstellung mit einem Klick auf Aktualisieren. Zum Schluss aktualisieren Sie an Ihrer Kasse die Stammdaten und starten die Kasse einmal neu. Ab jetzt können Sie die COVID-Apps scannen.