Eingabebetrag negieren

Beschreibung: Die Funktion wechselt das Vorzeichen des Betrages in der Eingabezeile. Das ist insbesondere für die automatische Betragsübernahme zur Erstellung von Gutscheinen bei Warenrücknahmen hilfreich oder immer dann, wenn automatisiert zu einem Betrag eine Gegenbuchung erfolgen soll. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als [...]

Wirtschaftsraum für folgende Belege setzen

Beschreibung: Die Funktion Wirtschaftsraum für folgende Belege setzen ändert den Wirtschaftsraum für den aktuellen Beleg und alle darauf folgenden bis zum nächsten Tagesabschluss oder einem erneuten Wechsel. Damit einhergehend werden die Steuern auf den Zielwirtschaftsraum geändert, sofern sie an der Sparte hinterlegt sind. Dabei ist es egal, ob die Posten bereits auf den Beleg gebucht [...]

Organisationseinheit an Belegen ändern

Beschreibung Die Tastenfunktion Organisationseinheit an Belegen ändern lässt die Kasse die folgenden Beleg mit einer anderen Organisationseinheit abschließen. Erst wenn die Kasse neu gestartet wird, stellt sie sich zurück auf ihre konfigurierte Org. Die Tastenfunktion Organisationseinheit einmal am Beleg ändern ändert die Organisationseinheit nur für den nächsten Beleg. Sobald dieser abgeschlossen wurde, stellt sich [...]

2023-02-08T12:31:32+01:00Kategorien: Kasse, Kasse - Funktion_04|

Subartikel aus Artikelverbund entfernen

In einigen Fällen sollen einzelne Subposten aus einem Menü oder Paket entfernt werden. Dafür benötigen Sie die Funktion Subartikel aus Artikelverbund entfernen auf einer Taste. Wie Sie Tasten konfigurieren, lesen Sie bitte im Beitrag Tasten anlegen und bearbeiten nach. Wählen Sie als Typ Funktion und als Funktion Subartikel aus Artikelverbund entfernen. [...]

2020-05-12T10:19:45+02:00Kategorien: Kasse - Funktion_04|

Pfand Rückgabemodus umschalten

Beschreibung: Über die Funktion Pfand Rückgabemodus umschalten wechselt man an der Kasse zwischen dem Buchungsmodus und dem Pfandrückgabemodus. Dieser Wechsel funktioniert zwar auch über die Tasten Pfand Rückgabemodus aktivieren, bzw. Pfand Rückgabemodus deaktivieren, jedoch haben Sie mit Pfand Rückgabemodus umschalten beide Funktionen in einer Taste. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: [...]

Pfand Rückgabemodus deaktivieren

Beschreibung: Über die Funktion Pfand Rückgabemodus deaktivieren wechselt die Kasse aus dem Pfandrückgabemodus zurück in den regulären Buchungsmodus. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Pfand Rückgabemodus deaktivieren”. Aufruf an der Kasse: Wie die Pfandrückgabe an der Kasse abläuft [...]

Pfand Rückgabemodus aktivieren

Beschreibung: Über die Funktion Pfand Rückgabemodus aktivieren wechselt die Kasse in den Pfandrückgabemodus. Dieser dient dazu das Pfand zurückgegebener Pfandartikel auf einfache Art und Weise zu erfassen. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Pfand Rückgabemodus aktivieren”. Aufruf an [...]

Kunde durch Kundennummer am Beleg setzen

Beschreibung: Mit der Funktion Kunde durch Kundennummer am Beleg setzen wird, wie der Name bereits andeutet, der Kunde am Beleg gesetzt, was unter der Verwendung seiner Kundennummer geschieht. Diese Funktion ist immer dann sinnvoll, wenn Sie den Kunden über seine Kundennummer setzen wollen. Möchten Sie den Kunden lieber durch Scannen der Kundenkarte auf den Beleg [...]

Posten stornieren

Beschreibung: Die Funktion dient zur Stornierung bereits gebuchter Posten auf dem aktuellen Beleg. Wenn ein Artikel aus Versehen gebucht wurde, kann er mit dieser Funktion wieder vom Beleg entfernt werden, sofern der Kassierer die notwendige Berechtigung dafür hat. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” [...]

Artikel mit Schlagwort anzeigen

Beschreibung: Mit der Funktion Artikel mit Schlagwort anzeigen können Sie eine Liste der Schlagworte an der Kasse abrufen und sich die Artikel hinter den jeweiligen Schlagworten anzeigen lassen. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Artikel mit Schlagwort anzeigen”. [...]

2016-11-07T14:15:04+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_04|Tags: , |