Mit der Funktion Kunde durch Kundennummer am Beleg setzen wird, wie der Name bereits andeutet, der Kunde am Beleg gesetzt, was unter der Verwendung seiner Kundennummer geschieht. Diese Funktion ist immer dann sinnvoll, wenn Sie den Kunden über seine Kundennummer setzen wollen. Möchten Sie den Kunden lieber durch Scannen der Kundenkarte auf den Beleg übernehmen, bieten sich hierfür Nummerkreise an. Beachten Sie bitte, dass bei dieser Variante, insofern angelegt, alle Kundendaten (Name, Adresse) im Klartext auf dem Beleg ersichtlich sind.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Kunde durch Kundennummer am Beleg setzen”.

Aufruf an der Kasse:

Geben Sie in der Buchungsansicht der Kasse die Kundennummer über den Ziffernblock ein und drücken Sie danach die Taste Kunde durch Kundennummer am Beleg setzen. Ist die Kundennummer korrekt, wird der Kunde nun am Beleg gesetzt.