Die Funktion Wirtschaftsraum für folgende Belege setzen ändert den Wirtschaftsraum für den aktuellen Beleg und alle darauf folgenden bis zum nächsten Tagesabschluss oder einem erneuten Wechsel. Damit einhergehend werden die Steuern auf den Zielwirtschaftsraum geändert, sofern sie an der Sparte hinterlegt sind. Dabei ist es egal, ob die Posten bereits auf den Beleg gebucht wurden oder erst noch hinzugefügt werden.

Der temporäre Wechsel des Wirtschaftsraumes bietet sich immer dann an, wenn Sie mit Ihrer Kasse grenzübergreifend aktiv sind.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Wirtschaftsraum für folgende Belege setzen”.

Aufruf an der Kasse:

Um die Funktion zu verwenden, geben Sie in der Buchungsansicht der Kasse zuerst die Nummer des Wirtschaftsraumes ein und drücken danach auf die Taste [Wirtschaftsraum für folgende Belege setzen]. Zur Vereinfachung können Sie sich auch für jeden Wirtschaftsraum ein Makro auf eine Taste legen, indem Sie die Nummer des Wirtschaftsraumes und die Funktion selbst auf einer Taste zusammenfassen.

Makro Wirtschaftsraum

Wirtschaftsraum setzen 2