Die Funktion wechselt das Vorzeichen des Betrages in der Eingabezeile.

Das ist insbesondere für die automatische Betragsübernahme zur Erstellung von Gutscheinen bei Warenrücknahmen hilfreich oder immer dann, wenn automatisiert zu einem Betrag eine Gegenbuchung erfolgen soll.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Eingabebetrag negieren”.

Wenn Sie die Funktion im Rahmen einer Warenrücknahme/Rückware verwenden, können Sie ein Makro mit Hilfe der Funktion Total in Eingabezeile kopieren erstellen.

Aufruf an der Kasse:

Beispiel Warenrücknahme: Nach der Warenrücknahme drücken Sie die Taste [Eingabebetrag negieren]. Anschließend erstellen Sie ggf. einen Gutschein. Diese Schritte können ebenfalls in einem umfangreicheren Makro auf einer Taste zusammengefasst werden.