Die Mehrwert-Steuersätze für Ihre Artikel können Sie ganz leicht selbst ändern.

Anmerkung: Die Änderung der Mehrwertsteuer bewirkt keine Änderung der Verkaufspreise. Eine Änderung der Preise erreichen Sie über Preisregeln, Artikelimport mit geänderten Preisen oder direktes Bearbeiten der Artikel und Hinzufügen eines neuen Preises.

Im Menü Einstellungen finden Sie den Punkt Steuern. Hier werden Ihnen alle im System hinterlegten Steuern angezeigt. Diese sind den Sparten zugeordnet und darüber dann den Artikeln. Den Steuern wiederum sind die Steuersätze mit Gültigkeitsdatum zugeordnet.

Wählen Sie eine Steuer in der Liste aus und klicken Sie auf den Bearbeiten-Button.

Nun können Sie die Steuer bearbeiten.

Um einen Steuersatz für ein bestimmtes Datum zu hinterlegen, klicken Sie auf den Button Steuersatz hinzufügen. (1)

Jetzt wählen Sie das Datum aus und geben den neuen Wert ein. Klicken Sie anschließend auf den Speichern-Button darunter. (2)

Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie den Speichern-Button oben links. (3)

Achtung! Fügen Sie nur einen neuen Steuersatz hinzu und speichern danach die Steuer (3). Nach dem Speichern können Sie einen weiteren Steuersatz hinzufügen.

Ab dem eingestellten Datum werden die Artikel, denen diese Steuer über die Sparte zugeordnet ist, mit dem neuen Steuersatz verkauft.