Die Funktion “Rückware” dient der Durchführung einer Rückware an der Kasse. Dabei werden die Posten mit negativem Betrag gebucht und am Ende ein Warenrücknahmebeleg gedruckt. Hierfür gibt es 2 Möglichkeiten mit folgender Funktionalität:

1. Funktion Rückware: Alle auf dem Belege befindlichen Posten werden mit der negativen Menge erfasst. Der Beleg kann anschließend als Warenrücknahme abgeschlossen werden.
  2. Funktion Rückware Posten: Nur der zuletzt gebuchte bzw. ausgewählte Artikel wird mit negativer Menge erfasst. Der Beleg kann anschließend als Warenrücknahme abgeschlossen werden.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Rückware”.

Die Funktion “Rückware” gehört zu den Standardfunktionen der Kasse und ist stets im Reiter 2 [Extras] unter der Bezeichnung [Rückware] vorkonfiguriert.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter 2 [Extras] auf [Rückware] drücken.

Beispiel:

Um eine Warenrücknahme an der Kasse durchzuführen, buchen Sie zuerst die zurückgegebenen Posten auf den Beleg und gehen danach im Reiter 2 [Extras] auf [Rückware]. Es werden nun die Beträge auf dem Beleg negiert und der Beleg selbst zur Warenrücknahme:

Diesen Beleg schließen Sie dann wie einen gewöhnlichen Beleg durch das Drücken auf [Total] ab.