Das Warenrücknahmeformular kann analog zur Taste Rückware dazu verwendet werden, eine Warenrücknahme an der Kasse durchzuführen. Dabei bietet das Formular den Komfort, direkt auf den Beleg und dessen Posten zugreifen zu können und darüber festzulegen, welche Posten zurückgegeben werden.

Zur Rücknahme über das Warenrücknahmeformular gibt es 2 Möglichkeiten (Funktionen):

1. Das Warenrücknahmeformular: Mit dieser Funktion wird ein neuer Beleg geöffnet und über die Eingabemaske die gesuchte Belegnummer und optional ein Rückwarengrund angegeben.
  2. Das Warenrücknahmeformular (aktueller Beleg): Mit dieser Funktion kann eine Warenrücknahme auf einem bereits mit anderen Artikeln bebuchten Beleg erfolgen ohne dass ein neuer Beleg erstellt wird.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten”. Wählen Sie als Typ “Funktion” und als Wert “Warenrücknahmeformular”.

Tipp: Legen Sie die Taste im Belegarchiv an, so haben Sie den effektivsten Zugriff.

Aufruf an der Kasse:

Drücken Sie die angelegte Taste und geben oder scannen Sie im oberen Suchfeld die Belegnummer ein. Drücken Sie den Button „Laden“ am Zeilenende. Mit dem Feld „<Freitext>“ können Sie entweder einen bereits im Backoffice angelegten Rückwarengrund auswählen oder über das Eingabefeld rechts daneben erfassen. Anschließend wählen Sie über die Mengentasten aus, welche(r) Artikel mit welcher Anzahl zurückgenommen werden soll. Bestätigen Sie den Vorgang mit der grünen Taste „Rückware“ im unteren Bereich des Formulars. Schließen Sie den Beleg mit der gewünschten Zahlart ab.