Dient zum Suchen, Erstellen und Setzen von Kundendatensätzen, um Belege zu personalisieren. Dies bietet sich z.B. bei Kunden an, welche auf Rechnung zahlen möchten.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Kundensuche”.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter 2 [Extras] (Beispiel) auf [Kundensuche] drücken.

In der Eingabezeile oben können Sie nach dem entsprechenden Kunden suchen.

Sollte der Kunde noch nicht existieren, so kann dieser entweder im Cloud- Backend oder an der Kasse angelegt werden. An der Kasse können Sie dies über die Taste [Neu] tun.

Über [Kunde setzen] wird der Beleg mit den Daten des Kunden personalisiert. Dies schaut dann beispielsweise wie folgt aus: