ADYEN Kartenterminal einrichten

Gerätekonfigurationsvariablen Am Beispiel wird gezeigt, wie man mehrere EC-Terminals mittels des selben Kassenprofils konfiguriert. Legen Sie dazu unter Einstellungen > Gerätekonfigurationsvariablen zwei Variablen (hier EC-Terminal und EC-Name) an. Konfiguration im Kassenprofil Öffnen Sie Ihr Kassenprofil unter Einstellungen > Kassenprofile. Im Abschnitt Geräte klicken Sie auf den Button Gerät hinzufügen. Nun wählen Sie [...]

2023-02-07T17:35:17+01:00Kategorien: Peripherie|

Gerätekonfigurationsvariablen

Die Variablen verbessern die Übersichtlichkeit im Kassenprofil. Mit Hilfe der Gerätekonfigurationsvariablen könne Sie, auch mit kassenspezifischen Parametern wie z.B. IP-Adressen für Kartenterminals, mit einem Kassenprofil mehrere Kassen konfigurieren. Die Variablen dienen als Platzhalter für die individuellen Werte, die dann im Verkaufspunkt eingetragen werden. Im Kassenprofil ordnen Sie die Variable am entsprechenden Gerät dem jeweiligen Feld [...]

Der digitale Kassenbeleg

Durch den digitalen Beleg können Sie den Belegdruck im Kassenprofil deaktivieren und Papier sparen, trotz Bonpflicht. Über das Belegarchiv kann ein noch nicht gedruckter Beleg im Original nachgedruckt werden. Schneller geht das mit einem Makro wie es im Beitrag Letzten abgeschlossenen Beleg drucken beschrieben ist. Mit grafischem Kundendisplay Wenn Sie [...]

2022-12-12T13:23:02+01:00Kategorien: Kasse, Peripherie|Tags: , , , , |

Kundendisplay einrichten

Grafisches Kundendisplay 1. Schritt: Erweitern Sie unter Windows den Desktop auf den zweiten Bildschirm. 2. Schritt: Konfigurieren Sie im Backoffice unter Einstellungen > Kundendisplay das Kundendisplay mit Anzeige "Am Monitor 2" (s.Bild). 3. Schritt: Ordnen Sie unter Verkauf > Verkaufspunkte (Kassen) das neue Display der entsprechenden Kasse zu. [...]

Ticketscanner MT-6550

1.1 Batterie herausnehmen Der Akku des Scanners hat eine Verriegelung (siehe Bild). Schieben Sie den Schieberegler zum Entsperren nach links und nehmen Sie den Akku heraus. 1.2 Batterie einlegen Legen Sie den Akku mit dem unteren Teil [...]

2019-09-12T15:54:02+02:00Kategorien: Allgemein, Peripherie, Ticketing|

Kellnerschloss

Kellnerschlösser sind ein beliebtes Mittel, um beispielsweise in der Gastronomie Bediener schnell an- bzw. abzumelden, ohne jedes Mal den Code eingeben zu müssen. Dabei hat jeder Bediener seinen eigenen "Schlüssel" z.B. einen Dallas iButton oder ein Addimat Stiftschloss. Legt der Kellner seinen Schlüssel auf das Lesegerät wird er automatisch angemeldet, wird der Schlüssel wieder entfernt, [...]

2019-09-13T11:38:57+02:00Kategorien: Mitarbeiterverwaltung, Peripherie|

Terminalanbindung Six Payment

Dieser Artikel setzt voraus, dass Sie bereits den MPD (Multi Protocol Driver) auf Ihrer Kasse oder einem anderen Gerät im Netzwerk installiert und mit dem Terminal verbunden haben. Konfiguration: Als ersten legen Sie im Kassenprofil ein neues Gerät an. Gehen Sie hierzu auf Einstellungen -> Kassenprofile und bearbeiten das Kassenprofil, in welches Sie das Terminal hinzufügen [...]

2019-10-01T12:46:29+02:00Kategorien: Peripherie|Tags: , , , |

HP A799 Belegdrucker

Der HP A799 ist ein Belegdrucker, welcher z.B. mit den Komplettsystemen HP RP2 und HP RP9 ausgeliefert wird, jedoch auch separat bestellt werden kann. Der Drucker wird über eine PoweredUSB Schnittstelle an die Kasse angeschlossen, was bedeutet, dass der Drucker keine separate Spannungsversorgung benötigt. Über die Schnittstelle wird sowohl das USB Signal übertragen, als auch [...]

2017-08-21T12:54:15+02:00Kategorien: Peripherie|

Aures ODP333 Belegdrucker

Der Aures ODP333 ist ein Belegdrucker, welcher z.B. mit dem Komplettsystem Aures Yuno ausgeliefert wird und auch einzeln erhältlich ist. Der Drucker verfügt über eine Vielzahl von Schnittstellen unter Anderen USB, Ethernet (LAN) und Seriell. Dieser Beitrag wird sich dabei mit dem Anschluss des Druckers über seine USB-Schnittstelle befassen. [...]

2023-01-25T12:26:49+01:00Kategorien: Peripherie|

Belegdrucker konfigurieren

Konfiguration unter Windows Ist Ihr Bondrucker mit der Kasse verbunden und ist der Druckertreiber installiert, gehen Sie zu Konfiguration wie folgt vor: Ermitteln Sie zuerst den Druckernamen, welchen Sie für die Konfiguration im Backoffice benötigen. Dies geschieht seit Windows 7 (und auch bei allen folgenden Versionen) unter Systemsteuerung -> Geräte und Drucker Prüfen Sie, [...]