Gerätekonfiguration

Sie können in einem einzigen Kassenprofil die Gerätekonfigurationen, auch mit kassenspezifischen Parametern, für mehrere Kassen hinterlegen, z.B. IP-Adressen für Kartenterminals, oder IDs je Kasse für Zahlungsanbieter. Wenn die Anzahl an Kassen größer ist, wird das im Kassenprofil aber schnell unübersichtlich. Deshalb bieten sich in diesem Fall die Gerätekonfigurationsvariablen an. Im Kassenprofil ordnen Sie die Variable [...]

2021-09-17T12:59:03+02:00Kategorien: Peripherie|

Der digitale Kassenbeleg

Mit grafischem Kundendisplay Wenn Sie an Ihrer Kasse ein grafisches Kundendisplay verwenden, können Sie für die Kunden einen QR-Code anzeigen. Diesen kann der Kunde mit seinem Handy scannen und dann seine Mailadresse eingeben. Sobald der Beleg abgeschlossen wurde, bekommt der Kunde den Beleg als PDF per E-Mail zugesendet. Konfiguration [...]

2021-07-21T11:14:35+02:00Kategorien: Kasse, Peripherie|Tags: , , , , |

Kundendisplay einrichten

Grafisches Kundendisplay 1. Schritt: Erweitern Sie unter Windows den Desktop auf den zweiten Bildschirm. 2. Schritt: Konfigurieren Sie im Backoffice unter Einstellungen > Kundendisplay das Kundendisplay mit Anzeige "Am Monitor 2" (s.Bild). 3. Schritt: Ordnen Sie unter Verkauf > Verkaufspunkte (Kassen) das neue Display der entsprechenden Kasse zu. [...]

Ticketscanner MT-6550

1.1 Batterie herausnehmen Der Akku des Scanners hat eine Verriegelung (siehe Bild). Schieben Sie den Schieberegler zum Entsperren nach links und nehmen Sie den Akku heraus. 1.2 Batterie einlegen Legen Sie den Akku mit dem unteren Teil [...]

2019-09-12T15:54:02+02:00Kategorien: Allgemein, Peripherie, Ticketing|

Kellnerschloss

Kellnerschlösser sind ein beliebtes Mittel, um beispielsweise in der Gastronomie Bediener schnell an- bzw. abzumelden, ohne jedes Mal den Code eingeben zu müssen. Dabei hat jeder Bediener seinen eigenen "Schlüssel" z.B. einen Dallas iButton oder ein Addimat Stiftschloss. Legt der Kellner seinen Schlüssel auf das Lesegerät wird er automatisch angemeldet, wird der Schlüssel wieder entfernt, [...]

2019-09-13T11:38:57+02:00Kategorien: Mitarbeiterverwaltung, Peripherie|

Terminalanbindung Six Payment

Dieser Artikel setzt voraus, dass Sie bereits den MPD (Multi Protocol Driver) auf Ihrer Kasse oder einem anderen Gerät im Netzwerk installiert und mit dem Terminal verbunden haben. Konfiguration: Als ersten legen Sie im Kassenprofil ein neues Gerät an. Gehen Sie hierzu auf Einstellungen -> Kassenprofile und bearbeiten das Kassenprofil, in welches Sie das Terminal hinzufügen [...]

2019-10-01T12:46:29+02:00Kategorien: Peripherie|Tags: , , , |

HP A799 Belegdrucker

Der HP A799 ist ein Belegdrucker, welcher z.B. mit den Komplettsystemen HP RP2 und HP RP9 ausgeliefert wird, jedoch auch separat bestellt werden kann. Der Drucker wird über eine PoweredUSB Schnittstelle an die Kasse angeschlossen, was bedeutet, dass der Drucker keine separate Spannungsversorgung benötigt. Über die Schnittstelle wird sowohl das USB Signal übertragen, als auch [...]

2017-08-21T12:54:15+02:00Kategorien: Peripherie|

Aures ODP333 Belegdrucker

Der Aures ODP333 ist ein Belegdrucker, welcher z.B. mit dem Komplettsystem Aures Yuno ausgeliefert wird und auch einzeln erhältlich ist. Der Drucker verfügt über eine Vielzahl von Schnittstellen unter Anderen USB, Ethernet (LAN) und Seriell. Dieser Beitrag wird sich dabei mit dem Anschluss des Druckers über seine USB-Schnittstelle befassen. [...]

2019-11-14T15:50:32+01:00Kategorien: Peripherie|

Belegdrucker konfigurieren

Konfiguration unter Windows Ist Ihr Bondrucker mit der Kasse verbunden und ist der Druckertreiber installiert, gehen Sie zu Konfiguration wie folgt vor: Ermitteln Sie zuerst den Druckernamen, welchen Sie für die Konfiguration im Backoffice benötigen. Dies geschieht seit Windows 7 (und auch bei allen folgenden Versionen) unter Systemsteuerung -> Geräte und Drucker Prüfen Sie, [...]

EC-Terminal einrichten

EC-Terminals können sowohl unabhängig von der Kasse als auch direkt über die Kasse betrieben werden. Wenn Sie Ihr Terminal unabhängig von der Kasse verwenden, brauchen Sie dieses nicht als Gerät im Backoffice zu konfigurieren. Falls das Terminal über die Kasse angesteuert und eine manuelle Zahlbetrageingabe verhindert werden soll, finden Sie nachfolgend eine Anleitung am Beispiel [...]