Der HP A799 ist ein Belegdrucker, welcher z.B. mit den Komplettsystemen HP RP2 und HP RP9 ausgeliefert wird, jedoch auch separat bestellt werden kann.

Der Drucker wird über eine PoweredUSB Schnittstelle an die Kasse angeschlossen, was bedeutet, dass der Drucker keine separate Spannungsversorgung benötigt. Über die Schnittstelle wird sowohl das USB Signal übertragen, als auch die Stromversorgung des Drucker sichergestellt.

Den Drucker anschließen

Schließen Sie das flache Ende des PoweredUSB-Kabels an die schmale Buchse des Druckers an.

Schließen Sie nun das andere Ende des Kabels an die Kasse an. Beachten Sie hierbei den 24 Volt Anschluss der Kasse zu verwenden, da der Stecker physisch nicht in die 12 Volt Buchse passt.

Konfiguration unter Windows (7, 8.1, 10)

Da der Drucker von Windows nicht automatisch erkannt wird. Muss dieser zuerst installiert werden, bevor Sie diesen mit der Kassenanwendung verwenden können. Wechseln Sie hierzu in die Systemsteuerung -> Geräte und Drucker und klicken auf Drucker hinzufügen.

Windows sucht nun nach neuen Drucker, jedoch wird der Belegdrucker nicht gefunden, weshalb Sie unten auf „Der gewünschte Drucker ist nicht in der Liste enthalten“ klicken müssen.

Jetzt wählen Sie „Lokalen Drucker oder Netzwerkdrucker mit manuellen Einstellungen hinzufügen“.

Wählen Sie nun den Anschluss des Druckers (USB).

Im Anschluss wird der Treiber festgelegt. Suchen Sie auf der linken Seite unter Hersteller „Generic“ (3) und auf der rechten Seite unter Drucker „Generic / Text Only“ (4) und klicken auf Weiter.

Im vorletzten Schritt vergeben Sie einen Namen für den Drucker. Bitte beachten Sie, dass dieser keinerlei Leerzeichen enthält, da sonst der Druck aus der Kassenanwendung heraus nicht funktioniert.

Im letzten Schritt legen Sie den drucker als Standarddrucker fest und können eine Testseite drucken. Klicken Sie zum Abschluss auf „Fertig stellen“.

Konfiguration im Backoffice

Im Backoffice wechseln Sie nach Einstellungen -> Kassenprofile, wählen das Profil Ihrer Kasse aus und klicken auf bearbeiten. Klicken Sie nun auf Gerät hinzufügen, wählen als Typ Drucker aus und als Gerät HP Bondrucker A799.

Es wird nun ein neues Gerät angelegt. Wählen Sie als Anschluss Systemdrucker und klicken anschließend auf Kasse hinzufügen.

Wählen Sie nun die Kasse aus und geben als Anschluss Parameter den Namen des Druckers ein, welchen Sie in den vorangegangen Schritten festgelegt haben. In unserem Beispiel lautet der Name „Belegdrucker“.

Speichern Sie abschließend das Kassenprofil. Bitte beachten Sie, dass die Änderungen an der Kasse erst wirksam werden, wenn Sie die Stammdaten aktualisieren und die Anwendung neustarten.