Verkäufer am Posten hinterlegen

Gerade im Dienstleistungsbereich ist häufig derjenige, der den Beleg abkassiert nicht jener, der die Leistung selbst erbracht hat. Nicht selten können dies zwei oder mehr Personen sein, denen man die Leistung zum Zwecke der Auswertung zuordnen möchte. Da am Beleg stets nur ein Kassierer gesetzt ist, benötigt man hierzu die Funktion Verkäufer am Posten setzen, [...]

2021-05-26T15:19:45+02:00Kategorien: Kasse, Mitarbeiterverwaltung|

Kellnerschloss

Kellnerschlösser sind ein beliebtes Mittel, um beispielsweise in der Gastronomie Bediener schnell an- bzw. abzumelden, ohne jedes Mal den Code eingeben zu müssen. Dabei hat jeder Bediener seinen eigenen "Schlüssel" z.B. einen Dallas iButton oder ein Addimat Stiftschloss. Legt der Kellner seinen Schlüssel auf das Lesegerät wird er automatisch angemeldet, wird der Schlüssel wieder entfernt, [...]

2019-09-13T11:38:57+02:00Kategorien: Mitarbeiterverwaltung, Peripherie|

Kassierer Arbeitszeiten

Die Auswertung Kassierer Arbeitszeiten zeigt Ihnen, welcher Ihrer Angestellten in der angegebenen Zeitspanne wie lange gearbeitet hat. Die Übersicht ist auch filterbar nach einzelnen Organisationseinheiten und Kassierern. Zusätzlich kann die Liste nach der Kassierernummer, dem Vor- oder auch Nachnamen erfolgen. Wertet man einen längeren Zeitraum aus, so gibt die tageweise Gruppierung die Arbeitszeiten je Kassierer [...]

Zeiterfassung

Beschreibung: Öffnet das Menü für die Erfassung von Schicht- und Pausenzeiten. WICHTIG: Um die Zeiterfassungsfunktion nutzen zu können, müssen im Cloud-Server-Backend die Zeiterfassungs-Einheiten angelegt sein. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Zeiterfassung”. Aufruf an [...]

Kassiererwechsel an der Kasse

Ist ein Kassierer angemeldet, so kann er sich über den Button “Logout” einfach abmelden und gelangt wieder auf den Login-Bildschirm der Kasse. Diese Funktion ist standardmäßig bereits im Tastenlayout-Reiter #1 “Funktionen” als [Logout] vorhanden, und muss im Normalfall nicht extra angelegt werden. Sollten Sie einen neuen Button mit dieser Funktion anlegen wollen, finden Sie auf [...]

Den Backoffice-Nutzern Rechte zuordnen

Oft kommt es vor, dass Sie nicht die einzige Person sind, die das Cloud-Server-Backend nutzt. Weitere Mitarbeiter, wie zum Beispiel ein Filialleiter, können ebenfalls Zugriff darauf haben. Damit Sie trotzdem die Oberhand behalten, kann man angelegten „Benutzern“ wie einem Filialleiter „Benutzer Rollen“ zuweisen. Die Rolle eines Benutzers definiert alle Bereiche, für welche diese Rolle bzw. [...]

2023-02-23T10:52:02+01:00Kategorien: Mitarbeiterverwaltung|Tags: , , |

Backoffice-Nutzer anlegen

Benutzer anlegen Um einen neuen Benutzer anzulegen, öffnen Sie über die Navigationsleiste im Bereich „Mitarbeiter“ das Menü „Benutzer“. Sie sehen nun die Liste der angelegten Benutzer. Diese können Sie bearbeiten und löschen. Hier klicken Sie auf den Button „Neu“ in der Toolbar. Es öffnet sich das Formular „Benutzer anlegen“. Ein Benutzer [...]

2023-05-30T11:23:45+02:00Kategorien: Mitarbeiterverwaltung|Tags: , , |

Den Kassierern Rechte zuordnen

Sie möchten einem bestimmten Kassierer mehr Rechte an den Kassen einräumen? Gehen Sie dazu unter “Mitarbeiter” auf den Menüpunkt “Kassierer Rollen”. In diesem Menü können Sie verschiedene Rollen für Kassierer anlegen, bearbeiten, entfernen oder kopieren. Sobald eine Kassiererrolle zum Bearbeiten geöffnet ist, erscheint auf der rechten Seite eine Tabelle. Die dort verfügbaren Kassiererrechte können individuell [...]

Kassierer anlegen

Um einen neuen Kassierer anzulegen, öffnen Sie über die Navigationsleiste im Bereich „Mitarbeiter“ das Menü „Kassierer“. Sie sehen nun die Liste der angelegten Kassierer. Diese können Sie bearbeiten, löschen und kopieren. Um nun einen Kassierer hinzuzufügen, klicken Sie auf den Button „Neu“ in der Toolbar. Es öffnet sich das Formular „Kassierer anlegen“. Sie können auch [...]