Gerade im Dienstleistungsbereich ist häufig derjenige, der den Beleg abkassiert nicht jener, der die Leistung selbst erbracht hat. Nicht selten können dies zwei oder mehr Personen sein, denen man die Leistung zum Zwecke der Auswertung zuordnen möchte. Da am Beleg stets nur ein Kassierer gesetzt ist, benötigt man hierzu die Funktion Verkäufer am Posten setzen, um bei Bedarf einzelne Positionen eines Beleges bestimmten Mitarbeitern zuzuordnen. Die Zuordnung selbst erfolgt dabei über die Kassierernummer.

So setzen Sie einen Verkäufer am Posten

1. Der Verkäufer muss als Kassierer existieren und angelegt sein
  2. Wählen Sie auf dem Beleg jene Posten aus, welche Sie einem Verkäufer zuordnen wollen
  3. Geben Sie die Kassierernummer ein
  4. Drücken Sie die Taste Verkäufen am Posten setzen

Mit Hilfe von Macros können Sie Schritt 3 und 4 auch in eine Aktion zusammenfassen, indem sie sich für jeden Verkäufer eine Taste hinterlegen, welche aus der Kassierernummer und der Funktion Verkäufen am Posten setzen besteht.

Bsp. Verkäufer-Macro