Öffnet das Menü für die Erfassung von Schicht- und Pausenzeiten.
WICHTIG: Um die Zeiterfassungsfunktion nutzen zu können, müssen im Cloud-Server-Backend die Zeiterfassungs-Einheiten angelegt sein.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Zeiterfassung”.

Aufruf an der Kasse:

Im jeweiligen Tastenlayout-Reiter auf [Zeiterfassung] drücken. Es erscheint das Menü zur Zeiterfassung mit der Eingabezeile für die Personalnummer und den Zeiterfassungseinträgen wie z.B. “Pausenbeginn” (die Bezeichnungen sind abhängig von der Konfiguration der Zeiterfassung).
Die zuletzt gedrückte Taste ist immer grau eingefärbt/ausgewählt. Die Reihenfolge der Eingabe ist hier im Übrigen nicht wichtig. Im Beispiel unten
kann vor dem Druck auf [OK] auch noch eine andere Taste als “Pausenbeginn” gewählt werden.

Um jetzt einen Zeiterfassungsdatensatz zu generieren, geben Sie Ihren Login für die Kasse ein und stellen Sie sicher, dass “Pausenbeginn” ausgewählt ist.
Erst wenn Sie auf [OK] drücken, wird der Zeiterfassungsdatensatz erzeugt und es erscheint die Meldung, dass der Vorgang für den aktuellen Kassierer erfolgreich abgeschlossen wurde.