Dieser Artikel setzt voraus, dass Sie bereits den MPD (Multi Protocol Driver) auf Ihrer Kasse oder einem anderen Gerät im Netzwerk installiert und mit dem Terminal verbunden haben.

Konfiguration:

Als ersten legen Sie im Kassenprofil ein neues Gerät an. Gehen Sie hierzu auf Einstellungen -> Kassenprofile und bearbeiten das Kassenprofil, in welches Sie das Terminal hinzufügen möchten.

Klicken Sie auf Gerät hinzufügen, wählen dann als Typ Kartenterminal und als Gerät Six Payment.

Legen Sie im nächsten Schritt als Anschluss Netzwerk fest. Zusätzlich können Sie auch schon die Textbreite unter Zeichen pro Zeile festlegen und entscheiden, ob Sie den Kassendrucker nutzen wollen. Bei einer Standardbonrolle von 8cm Breite können Sie bis zu 40 Zeichen pro Zeile drucken.

Die Eingabe eines Kennwortes für die Verbindung zum Terminal ist nicht nötig.

Nun müssen Sie noch den Anschlussparameter für die Kasse eintragen. Klicken sie dazu auf Kasse hinzufügen, wählen eine Kasse aus und den Anschlussparameter ein. Läuft der MPD lokal auf der Kasse, so geben Sie dort localhost an. Falls dieser aber auf einem anderen Gerät läuft, so tragen Sie die IP Adresse des Gerätes ein, auf welchem der MPD ausgeführt wird.

Wichtig: Bei Änderungen am Geräteprofil ist es notwendig, nach der Aktualisierung der Stammdaten an der Kasse, die Anwendung neu zu starten, damit die Änderung wirksam wird.

Im letzten Schritt passen Sie unter Einstellungen -> Zahlungsmethoden noch die Kartenzahlarten an. Um das Terminal für die Kartenzahlungen zu verwenden, muss bei Zahlungsservice Kartenterminal ausgewählt sein.