Bar Storno

Beschreibung: Diese Funktion dient zur Stornierung bereits getätigter Zahlungen auf dem aktuellen Beleg. Das "Bar Storno" kann daher nur im Zahlungsmenü verwendet werden. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Bar Storno”. Aufruf an der Kasse: Wählen Sie durch [...]

Zahlungen zusammenfassen (Funktion [Zahlung binden])

Beschreibung: Die Funktion [Zahlungen binden] dient dazu, einzelne Zahlungen (z.B. gestückelte Eingabe bei Bar) zusammenzufügen, um den Beleg nicht unnötig lang werden zu lassen. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Zahlungen binden” (Die Funktion muss zwingend im Layout [...]

2016-01-19T14:07:51+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_08|Tags: , , , |

Zahlung anpassen

Beschreibung: Die Funktion “Zahlung anpassen” ist nur für Kreditkartenzahlung vorgesehen und funktioniert vorerst nur mit dem Zahlungservice-Anbieter “Mercury”. Die Funktion ist nur im Layout “Zahlung” gültig und führt bei der Benutzung in anderen Layouts zu Fehlermeldungen der Kasse. Diese Funktion kann zum Ändern einer bereits getätigten Kreditkartenzahlung verwendet werden. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das [...]

2016-01-19T14:07:51+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_08|Tags: , , |

Zahlung

Beschreibung: Die Funktion “Zahlung” dient dazu, einen Beleg sofort abzuschließen – ohne die Taste [Total] und das Zahlungsmenü. Dies beschleunigt das Kassieren, wenn z.B. viele Belege auf die Zahlart Bar und mit nur einem Posten abgeschlossen werden. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen [...]

Total in Eingabezeile kopieren

Beschreibung: Diese Funktion ist für den Fall gedacht, den Zahlungsbetrag in die Eingabezeile zu kopieren, wenn an der Kasse im Cloud- Backend das Häkchen bei “Erzwinge Zahlgeldeingabe” gesetzt ist (damit erzwingt man, dass der Geldbetrag im Zahlungsmodus eingegeben werden muss). Die erzwungene Zahlgeldeingabe ist allerdings nur bei der Barzahlung sinnvoll, weshalb für die Zahlart “EC” [...]

2016-01-19T14:07:51+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_08|Tags: , |

Prepaid-Guthaben prüfen (Funktion [Prepaidkarte abfragen])

Beschreibung: Die Funktion [Prepaidkarte abfragen] dient dazu, das Guthaben eines seriennummernpflichtigen Gutscheines zu überprüfen. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Prepaidkarte abfragen”. Aufruf an der Kasse: Im Reiter 2 [Extras] (Beispiel) auf [Prepaidkarte abfragen] drücken. [...]

Kontenbuchung

Beschreibung: Die Funktion dient zur schnellen Durchführung von Kontenbuchungen. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen Sie als Typ Funktion und als Wert Kontenbuchung. Aufruf an der Kasse: [Kontenbuchung] + Zahlbetrag + [Buchungskonto] oder alternativ über den Ziffernblock: [Zahlbetrag] [...]

Total

Beschreibung: Wechselt vom Buchungs- in den Zahlungsmodus. Konfiguration: Diese Funktion muss standardmäßig nicht konfiguriert werden, da sich die Total-Taste im Buchungsmodus immer in der unteren rechten Ecke befindet. Aufruf an der Kasse: In der unteren rechten Ecke auf [Total] drücken Beispiel: Wenn bereits Posten auf einen Beleg gebucht wurden, wechselt man mit einem Druck auf [...]