Diese Funktion ist für den Fall gedacht, den Zahlungsbetrag in die Eingabezeile zu kopieren, wenn an der Kasse im Cloud- Backend das Häkchen bei “Erzwinge Zahlgeldeingabe” gesetzt ist (damit erzwingt man, dass der Geldbetrag im Zahlungsmodus eingegeben werden muss). Die erzwungene Zahlgeldeingabe ist allerdings nur bei der Barzahlung sinnvoll, weshalb für die Zahlart “EC” z.B. der Zahlbetrag in die Eingabezeile kopiert werden muss, um diesen nicht eingeben zu müssen.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen Sie eine Zahlart aus, klicken dann auf “Funktion hinzufügen” und wählen als Typ “Funktion” und als Wert “Total in Eingabezeile kopieren” (nur für das Layout “Zahlung” relevant).

Aufruf an der Kasse:

Im Menü “Zahlung” auf [EC] (Beispiel) drücken

Beispiel:
Sie haben in der Kassenkonfiguration das Häkchen bei “Erzwinge Zahlgeldeingabe” gesetzt, möchten aber, dass z.B. bei der Zahlart EC der Zahlbetrag in die Eingabezeile kopiert wird. Dann hinterlegen Sie, wie oben beschrieben, die Funktion “Total in Eingabezeile kopieren” zusätzlich an der jeweiligen Zahlart und verwenden diese dann an der Kasse wie gewohnt.