Die Funktion “Zahlung anpassen” ist nur für Kreditkartenzahlung vorgesehen und funktioniert vorerst nur mit dem Zahlungservice-Anbieter “Mercury”. Die Funktion ist nur im Layout “Zahlung” gültig und führt bei der Benutzung in anderen Layouts zu Fehlermeldungen der Kasse.
Diese Funktion kann zum Ändern einer bereits getätigten Kreditkartenzahlung verwendet werden.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Zahlung anpassen”.

Aufruf an der Kasse:

Um eine Kreditkartenzahlung anzupassen gehen Sie an der Kasse wie folgt vor: Wurde der zu korrigierende Beleg schon abgeschlossen, müssen Sie diesen erst aus dem Belegarchiv heraus öffnen. Nach dem erfolgreichen Öffnen – oder vor dem Abschließen des aktuellen Beleges befinden Sie sich im Menu “Zahlung” und können die entsprechende Kreditkartenzahlung ändern. Geben Sie dazu den neuen Betrag über das Tastenfeld ein und drücken anschließend die Funktionstaste mit “Zahlung anpassen”. Daraufhin kann der Beleg entweder abgeschlossen werden, oder Sie korrigieren noch einmal die Kreditkartenzahlung. Solange der Beleg nicht neu abgeschlossen wird, kann die Funktion beliebig oft verwendet werden.