Die Funktion [Zahlungen binden] dient dazu, einzelne Zahlungen (z.B. gestückelte Eingabe bei Bar) zusammenzufügen, um den Beleg nicht unnötig lang werden zu lassen.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Zahlungen binden” (Die Funktion muss zwingend im Layout “Zahlung” angelegt werden.)

Aufruf an der Kasse:

Im Zahlungsmenü die entsprechenden Zahlungen auswählen und auf [Zahlungen binden] drücken.

Beispiel:
Wenn bei einer Barzahlung die einzelnen Geldstücke (und Scheine) über die Schaltflächen an der Kasse eingegeben werden, kann es schnell passieren, dass die Liste der Stückelung länger wird, als der eigentliche Beleg wäre.

In solchen Fällen bietet sich die Funktion [Zahlungen binden] an, da diese die Stückelung zu einer Bar-Zahlung zusammenfasst: