Total

Beschreibung: Wechselt vom Buchungs- in den Zahlungsmodus. Konfiguration: Diese Funktion muss standardmäßig nicht konfiguriert werden, da sich die Total-Taste im Buchungsmodus immer in der unteren rechten Ecke befindet. Aufruf an der Kasse: In der unteren rechten Ecke auf [Total] drücken Beispiel: Wenn bereits Posten auf einen Beleg gebucht wurden, wechselt man mit einem Druck auf [...]

KORONA Info

Beschreibung: Zeigt diverse Informationen zur Kasse an, wie z.B. die Version der Kassenanwendung, die Filiale, die Kassenbezeichnung, die Netzwerkkonfiguration und die Konfiguration der angeschlossenen Geräte. Konfiguration: Die Funktion muss nicht zwingend an der Kasse konfiguriert werden, da sich diese standardmäßig hinter dem “KORONA” Schriftzug in der linken oberen Ecke der Kassenanwendung verbirgt. Aufruf [...]

Kassenlade öffnen

Wichtiger Hinweis: Ab der Kassenversion 1.95 (Lemontree-Update) ist das selbstständige Öffnen der Kassenlade (Open Cash Drawer), ohne dass ein Verkauf stattfindet, eine separate Berechtigung. Falls Sie eine gesonderte Taste zum Öffnen der Kassenlade angelegt haben oder die Kassenlade bei der Istgeld-Eingabe öffnen soll, müssen Sie dieses Recht ihren Kassierer-Rollen noch zuweisen. Eine Anleitung dafür finden [...]

2020-07-29T17:27:00+02:00Kategorien: Kasse - Grundfunktionen|Tags: , , |

Erzeuger manuell auslösen (Funktion [Erzeugen])

Beschreibung: Die Funktion “Erzeugen” ist eine interne Funktion, welche einen Erzeuger (z.B. Ticketdruck oder Aufladung einer Prepaid-Karte) manuell auslöst. Normalerweise sind viele Erzeuger so konfiguriert, dass sie direkt nach der Bezahlung auslösen – bei Tickets ist das auch sinnvoll. Bei Anwendungsfällen wie dem Küchendruck (Kellner nimmt die Bestellung auf und löst per Taste einen Druck [...]

2016-01-19T14:06:47+01:00Kategorien: Kasse - Grundfunktionen|Tags: , |

Zwischenbeleg (drucken)

Beschreibung: Die Funktion [Drucken] dient dazu, einen Zwischenbeleg drucken zu können, bevor der Beleg abgeschlossen wird. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Drucken”. Aufruf an der Kasse: Im Reiter 1 [Funktionen] (Beispiel) auf [Drucken] drücken Beispiel: Um einen [...]

Automatischen Bondruck umschalten

Beschreibung: Der Automatische Bondruck kann am Kassenprofil durch Anhaken des Feldes "Automatischer Bondruck" aktiviert werden. Wenn kein automatischer Druck erwünscht ist, wird der Haken nicht gesetzt. Aufruf an der Kasse: Die Taste zum Deaktivieren des Bondrucks muss nicht konfiguriert werden, da sich diese Funktion bereits in der oberen Leiste hinter dem Druckersymbol verbirgt. Ist dieses [...]

Abbrechen

Beschreibung: Die Abbrechen-Taste dient dazu Aktionen abzubrechen. Beispielsweise kann man mit der Abbrechen-Funktion aus dem Belegarchiv wieder zurück in den Buchungsmodus wechseln. Konfiguration: Die Funktion gehört zu den Grundfunktionen der Kasse und muss nicht konfiguriert werden, da sie bereits in den Menüs, wo diese benötigt wird, vorkonfiguriert ist.

2016-01-19T14:06:13+01:00Kategorien: Kasse - Grundfunktionen|Tags: , , |