Die Funktion “Erzeugen” ist eine interne Funktion, welche einen Erzeuger (z.B. Ticketdruck oder Aufladung einer Prepaid-Karte) manuell auslöst. Normalerweise sind viele Erzeuger so konfiguriert, dass sie direkt nach der Bezahlung auslösen – bei Tickets ist das auch sinnvoll. Bei Anwendungsfällen wie dem Küchendruck (Kellner nimmt die Bestellung auf und löst per Taste einen Druck für die Küche nebenan aus) kann aber ein manuelles Auslösen eines Erzeugers notwendig sein.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Erzeugen”.

Aufruf an der Kasse:

Um Erzeuger manuell auszulösen konfigurieren Sie im Menu “Einstellungen” unter dem Punkt “Erzeuger” einen Erzeuger mit manuellem Auslöser.

Nun können Sie gezielten Artikeln in deren Eigenschaften unter dem Punkt “Erzeuger” den Erzeuger mit manuellem Auslöser zuweisen. Wenn Sie nun an der Kasse diese Artikel buchen, können Sie die Posten auswählen, welche Sie einzeln drucken möchten und lösen mit [Erzeugen] vor dem Abschluss des Beleges den Druck aus.