Belegumkehr

Die Kassenfunktion Belegumkehr erstellt für den ausgewählten Beleg eine Korrektur, also einen Umkehrbeleg. Diese Funktion ist der alten Funktion Beleg stornieren vorzuziehen, da die alte Funktion mit der KassenSichV nicht vereinbar ist. Laut dieser dürfen abgeschlossene Belege nicht manipulierbar sein, was durch Beleg stornieren aber getan wird. Eine Belegumkehr ist nur bis zum nächsten Tagesabschluss [...]

2023-08-14T11:39:05+02:00Kategorien: Kasse - Funktion_12|Tags: , |

Zusätzliche Beleginformationen

Sie haben mit unserem Kassensystem die Möglichkeit, eine Kundenabfrage vor Abschluss eines Belegs durchzuführen. Die Ergebnisse der Abfrage, werten Sie in der Auswertung "Zusätzliche Beleginformationen" aus. Konfiguration Gehen Sie hierzu im Menüpunkt Einstellungen auf das Feld Zusätzliche Beleginformationen. Klicken Sie auf Neu, um eine neue Beleginformation anzulegen. Hier geben Sie der Abfrage [...]

Bildschirmtastatur

Beschreibung: Mit der Funktion Bildschirmtastatur können Sie die Bildschirmtastatur der Kassenoberfläche ein- bzw. ausblenden. In der Regel muss diese Taste nicht separat konfiguriert werden, da sich dafür bereits am oberen Bildschirmrand ein entsprechendes Tastatursymbol befindet. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” [...]

2016-11-15T11:20:32+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_12|Tags: |

Kassenanwendung neustarten

Beschreibung: Die Funktion Kassenanwendung neustarten führt einen Neustart des KORONA.pos Client durch. Dies ist z.B. immer dann sinnvoll, wenn Änderungen am Kassenprofil vorgenommen wurden, für welche nach der Stammdatenaktualisierung ein Neustart notwendig ist. Bitte beachten Sie, dass die Funktion nur die Anwendung und nicht den Kassen-PC neustartet. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer [...]

2016-11-15T10:31:17+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_12|Tags: |

Stückelungseingabe einmalig aktivieren

Beschreibung: Die Funktion Stückelungseingabe einmalig aktiviert blendet die Stückelungseingabe mit den Schein- und Münzsymbolen einmalig für den aktuellen Vorgang ein. Nach dem Abschluss wird die Summe in die Eingabezeile übergeben, woraufhin man z.B. ein Konto aufrufen kann, um mit dem eingegebenen Betrag eine Kontobuchung durchzuführen. Wichtig ist in diesem Fall, dass die Stückelungseingabe am Konto [...]

2017-02-24T08:34:26+01:00Kategorien: Kasse - Funktion_12|Tags: , |

Angebot suchen

Beschreibung: Mit der Funktion Angebot suchen können Sie nach bereits vorhandenen Angeboten suchen und diese bei Bedarf bearbeiten. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Angebot suchen”. Hinweis: Diese Taste kann nur in der "Buchen"-Ansicht der Tastenkonfiguration aufgerufen werden. [...]

Lieferschein suchen

Beschreibung: Mit der Funktion Lieferschein suchen können Sie nach bereits vorhandenen Lieferscheinen suchen und diese bei Bedarf bearbeiten. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Lieferschein suchen”. Hinweis: Diese Taste kann nur in der "Buchen"-Ansicht der Tastenkonfiguration aufgerufen werden. [...]

Lieferschein bearbeiten

Beschreibung: Mit der Funktion Lieferschein bearbeiten können Sie einen Lieferschein direkt und ohne Umweg über die Suche bearbeiten. Sie benötigen jedoch zwingend die Nummer des zu bearbeitenden Lieferscheins. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Lieferschein bearbeiten”. Hinweis: Diese [...]

Lieferschein erstellen

Beschreibung: Mit der Funktion Lieferschein erstellen können Sie einen neuen Lieferschein anlegen. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Lieferschein erstellen”. Hinweis: Diese Taste kann nur in der "Buchen"-Ansicht der Tastenkonfiguration aufgerufen werden. Aufruf an der Kasse: Setzen Sie [...]

Angebot bearbeiten

Beschreibung: Mit der Funktion Angebot bearbeiten können Sie ein Angebot direkt und ohne Umweg über die Suche bearbeiten. Sie benötigen jedoch zwingend die Nummer des zu bearbeitenden Angebots. Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten” Wählen Sie als Typ “Funktion” und als Wert “Angebot bearbeiten”. Hinweis: Diese [...]