Die Funktion Stückelungseingabe einmalig aktiviert blendet die Stückelungseingabe mit den Schein- und Münzsymbolen einmalig für den aktuellen Vorgang ein. Nach dem Abschluss wird die Summe in die Eingabezeile übergeben, woraufhin man z.B. ein Konto aufrufen kann, um mit dem eingegebenen Betrag eine Kontobuchung durchzuführen. Wichtig ist in diesem Fall, dass die Stückelungseingabe am Konto nicht aktiviert ist.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Stückelungseingabe einmalig aktivieren”.