Die Kassenfunktion Belegumkehr erstellt für den ausgewählten Beleg eine Korrektur. Diese Funktion ist der alten Funktion Beleg stornieren vorzuziehen.

Eine Belegumkehr ist nur bis zum nächsten Tagesabschluss möglich. Danach muss eine Rückware gebucht werden.

Konfiguration

Die Taste muss im Status Belegarchiv angelegt werden.

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Belegumkehr”.

Aufruf an der Kasse:

Wechseln Sie in das Belegarchiv. Wählen Sie den gewünschten Beleg aus. Drücken Sie die Taste [Belegumkehr].

Die Kasse erstellt nun einen Korrekturbeleg. Der ursprüngliche Beleg und der Korrekturbeleg enthalten nun eine Storno-Referenz zum jeweils anderen Beleg.

Im Tagesabschluss werden die beiden Belege mitgezählt, wobei sich ihre Umsätze aufheben.