Legt einen prozentualen Rabatt für einen auf dem Beleg befindlichen Posten fest.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten

Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Postenrabatt”. Legen Sie diese Taste am Besten auf einen der drei Reiter auf der rechten Seite Ihrer Kasse.

Aufruf an der Kasse

Um einen einzelnen Posten an der Kasse zu rabattieren, wählen Sie bitte den entsprechenden Posten auf dem Beleg aus, geben dann im Ziffernfeld den gewünschten Rabatt ein (z.B. 10 für 10%) und drücken anschließen die angelegte Taste „Postenrabatt“.

TIPP: Wenn Sie einen festen Prozentsatz für den Rabatt auf eine Taste legen wollen, konfigurieren Sie diese wie im nebenstehenden Bild als Beispiel für einen Rabatt von 10%.

WICHTIG: Rabatte können nur auf Posten gegeben werden, welche auch “rabattfähig” sind – siehe Konfiguration am Artikel im Cloud Backend.