Ändert den Preis eines Postens auf dem noch offenen Beleg.

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Preis ändern” oder „Preis ändern mit Hinweis“.

Aufruf an der Kasse:

Als Erstes wählen Sie im Beleg den Posten aus, für welchen Sie den Preis ändern möchten. Ausgewählte Posten werden markiert angezeigt.
Danach geben Sie über die Zahlentasten auf der linken Seite den neuen Preis ein, der für diesen Posten gültig sein soll. Anschließend drücken Sie Ihre
angelegte Taste [Preis ändern]. Der neue Preis erscheint nun auf dem Beleg.

Wenn Sie die Funktion Preis ändern ohne Angabe eines Zielpreises auslösen, wird der Preis wieder auf den in der Artikelkonfiguration gültigen Preis gesetzt.

Wenn Sie hingegen die Funktion Preis ändern mit Hinweis ohne Angabe eines Zielpreises auslösen, erscheint der Hinweis auf die erforderliche Eingabe eines neuen Preises.

WICHTIG:
Der Preis kann nur dann geändert werden, wenn der Kassierer die Berechtigung dafür besitzt oder am Artikel die Eigenschaft „Preis änderbar“ aktiviert ist. Kassiererrechte werden im Koronacloud Backoffice unter Mitarbeiter > Kassiererrollen gesetzt.