Wichtiger Hinweis:

Ab der Kassenversion 1.95 (Lemontree-Update) ist das selbstständige Öffnen der Kassenlade (Open Cash Drawer), ohne dass ein Verkauf stattfindet, eine separate Berechtigung.

Falls Sie eine gesonderte Taste zum Öffnen der Kassenlade angelegt haben oder die Kassenlade bei der Istgeld-Eingabe öffnen soll, müssen Sie dieses Recht ihren Kassierer-Rollen noch zuweisen. Eine Anleitung dafür finden Sie unter: Den Kassierern Rechte zuordnen

Auf der Kasse ist anschließend noch ein Stammdaten aktualisieren, sowie ein Aus- und Einloggen des Kassierers notwendig.

Um Ihre Kassenlade mit der Kasse zu verbinden, ist eine Einrichtung am zugehörigen Kassenprofil erforderlich. Die Kassenlade wird dazu mit dem Bondrucker verbunden und entsprechend konfiguriert:

Dazu öffnen Sie im Backoffice unter Einstellungen -> Kassenprofil das Kassenprofil der Kasse. Gehen Sie auf Gerät hinzufügen und wählen Sie bei Typ “Geldlade” und bei Gerät “ESC/POS”

Bitte beachten Sie, dass die Kassenlade den selben Anschluss zugewiesen bekommt, wie der Bondrucker. Um dies zu veranschaulichen, sehen Sie nebenstehend eine Beispielkonfiguration.

Abschließend müssen Sie das Kassenprofil nur noch speichern, danach an der Kasse die Stammdaten aktualisieren und die Kassenanwendung neustarten.

Bitte beachten Sie, dass sich die Geldlade beim Bezahlen nur dann öffnet, wenn im Backoffice bei der Konfiguration der Zahlarten das Häkchen bei „Kassenlade verwenden“ gesetzt wurde.