Für die Konfiguration eines Handscanner an Ihrem KORONA.pos Kassensystem sind nur wenige Schritte notwendig:

1. Wenn Sie einen Handscanner besitzen, welcher per USB angeschlossen wird, ist keinerlei Konfiguration nötig. Sie können den Handscanner einfach mit Ihrem Kassen-PC verbinden und sofort benutzen.

2. Wenn Sie noch einen älteren Handscanner besitzen, welcher über eine seriell Schnittstelle verfügt, gehen Sie wie folgt vor:

Bearbeiten Sie das Kassenprofil Ihrer Kasse, indem Sie im Backoffice unter Einstellungen -> Kassenprofil das Kassenprofil Ihrer Kasse auswählen und auf Bearbeiten drücken.
Gehen Sie nun auf Gerät hinzufügen und geben Sie bei Typ “Barcode-Leser” und bei Gerät “Reader” an.

Nach dem Bestätigen mit OK wird Ihnen nun folgendes Gerät angelegt:

Wählen Sie bei Anschluss die entsprechende serielle Schnittstelle aus, an der Sie Ihren Handscanner angeschlossen haben. Retchts eine Beispielkonfiguration für eine Kasse unter Windows:

Abschließend müssen Sie das Kassenprofil nur noch speichern, danach an der Kasse die Stammdaten aktualisieren und ggf. die Kassenanwendung neustarten.