Die KORONA.pos Cloud bietet eine Vielzahl an Exporten für verschiedenste Anwendungen an. Die am häufigsten verwendeten Varianten zum allgemeinen Datenexport sind der CSV- und der Excel-Export. Diese befinden sich jeweils im Backoffice unter Einstellungen > Datenaustausch. Dabei stehen folgende Exportinhalte zur Verfügung:

Im Zuge des Exportes werden bei einigen Varianten weitere Details abgefragt, so z.B. Exportzeitraum, Preisliste etc.

Artikel: Dieser Export enthält alle Artikel samt relevanter, am Artikel hinterlegten Daten.

Kontenbuchungen: Dieser Export enthält sämtliche Ein- und Auszahlungen, welche über eine Kontenbuchung an der Kasse stattgefunden haben.

Kunden: Dieser Export enthält alle angelegten Kunden samt hinterlegten Daten.

Lieferanten: Dieser Export enthält alle angelegten Lieferanten samt hinterlegten Daten.

Magento: Dieser Export enthält die Stammdaten im Magento-Importformat.

Preise: Dieser Export enthält alle Artikel mit ihrer Artikelnummer, der Artikelbezeichnung und dem Verkaufspreis. Dieser Export kann dazu genutzt werden, um neue Preise zu importieren, siehe Preisimport.

Stempelsätze: Insofern Sie die Arbeitszeiten Ihrer Kassierer erfassen, so können diese hier über den im Anschluss ausgewählten Zeitraum exportieren.

Verkäufe: Dieser Export listet Ihnen alle verkauften Posten mit folgenden Daten: EAN, Belegnummer, Organisationseinheitsnummer, Artikelnummer, Artikelbezeichnung, Bedienercode, Kassennummer, Kundengruppennummer, MwSt-Prozentsatz, Postenrabatt, Postenmenge, Postenpreis, Postenvalutapreis und der Buchungszeit auf.

Zahlungen: In diesem Export sind alle Zahlungen (Bar, EC, Rückgeld usw.) mit den Daten: Belegnummer, Organisationseinheitsnummer, Bedienercode, Kassennummer, Kurs ID, Kursbezeichnung, Kurssymbol, Benutzerkurswert, Zahlart ID, Zahlartbeezeichnung, Betrag und Buchungszeit erfasst.