Beschreibung: Druckt einen personalisierbaren Bewirtungsbeleg zum Nachweis für das Finanzamt. Diese Funktion ist hauptsächlich für den Gastronomie-Sektor vorgesehen, weniger für den Einzelhandel und deswegen auch nur im KORONA.food-Paket enthalten.

Konfiguration: In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten”. Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Bewirtungsbeleg drucken”.

Hinweis: Das Anlegen einer Taste “Bewirtungsbeleg drucken” ist nur im Tastenlayout “Belegarchiv” sinnvoll und erzeugt an anderer Stelle eine Fehlermeldung.

Aufruf an der Kasse: Gehen Sie in Ihr Belegarchiv (Standard: Reiter #2 – Extras) und wählen Sie den entsprechenden Beleg aus. Anschließend drücken sie [Bewirtungsbeleg drucken].

ACHTUNG: Die Funktion [Bewirtungsbeleg drucken] ist nur im Tastenlayout [Belegarchiv] sinnvoll, da für diese Funktion ein abgeschlossener Beleg ausgewählt werden muss. Denken Sie also daran, diese Kassenfunktion, sofern Sie sie benötigen, nur im Belegarchiv anzulegen. In der normalen Kassenoberfläche würde die Funktion zu einem Fehler führen.
Anbei ein – aus Platzgründen – zerschnitter Beispiel-Beleg.