Über die Warenwirtschaft können Sie sich im Menü Lager den Bestandswert Ihrer Waren anzeigen lassen (1). Doch wie errechnet sich dieser?

Allgemein gibt es für die Berechnung des Lagerwertes zwei Wege:

1. Man verwendet den durchschnittlichen Einkaufspreis, welcher über alle Wareneingänge gebildet wird
  2. Man verwendet den zuletzt gezahlten Preis (letzter EK)

In der KORONA.pos Cloud wird der letzte Einkaufspreis für die Ermittelung des Lagerwertes genutzt. Dieser spiegelt damit den Bestandswert der Waren in Bezug auf deren aktuellen Wert wider.

Wie der letzte Einkaufspreis für einen Artikel aussieht, können Sie im jeweiligen Artikel direkt am Lieferanten sehen (2).