Der Eventvorverkauf dient zum Vorverkauf von Tickets. Diese Kassenfunktion setzt voraus, dass entsprechende Artikel, Erzeuger, Ticketdefinitionen und Events bereits im Cloud-Server-Backend konfiguriert sind.

Konfiguration:

In folgendem Artikel ist das Anlegen einer Taste beschrieben: “Anlegen oder Bearbeiten von Tasten”.
Wählen sie als Typ “Funktion” und als Wert “Eventvorverkauf”.

Aufruf an der Kasse:

Im Reiter 1 [Funktionen] (Beispiel) auf [Eventvorverkauf] drücken

Daraufhin erscheint das Menü für den Vorverkauf von Tickets. Wählen Sie dort das Datum aus, an dem das Event stattfinden wird und danach das Event. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit [Weiter >].

Es öffnet sich nun das nächste Menü, wo die Anzahl der Tickets festgelegt wird.

Drücken Sie abschließend auf Buchen, um wieder in den Buchungsmodus der Kasse zu gelangen. Es werden nun alle gebuchten Tickets auf dem Beleg aufgeführt.

Je nach Konfiguration werden nach Zahlungsabschluss die Tickets gedruckt.