Wie sieht die Auswertung an der Kasse aus?

Wie die Auswertung an der KORONA.pos aussieht, zeigt Ihnen die nebenstehende Abbildung.

Für folgende Schwerpunkte können bis zu fünf Sterne vergeben werden:

• Sortiment  (Einen Stern für unpassend und fünf Sterne für passend)
  • Kundenzufriedenheit (Einen Stern für unzufrieden und fünf Sterne für sehr zufrieden)
  • Mitarbeitermotivation (Einen Stern für unmotiviert und fünf Sterne für hoch motiviert)
Abbildung 1

Inhalt der Auswertung

Die Auswertung „Tagesbewertungen“ zeigt Ihnen:

1. Das Datum der Bewertung
  2. Welcher Kassierer die Bewertung durchgeführt hat
  3. Wie viele Belege an diesem Tag abgeschlossen wurden
  4. Wie hoch der Tagesumsatz war
  5. Die Eigene Bewertung des Sortiments
  6. Die Eigene Bewertung der Kundenzufriedenheit
  7. Die Eigene Bewertung der Mitarbeitermotivation
  8. Wie das Wetter an diesem Tag war
  9. Ihre Anmerkungen zu dem entsprechenden Tag in Form eines Kommentares.

Wie führe ich die Auswertung durch?

Um eine Tagesbewertung durchführen zu können, benötigen Sie die Taste „Tagesbewertung“. Dazu müssen Sie: ein Tastenlayout aussuchen -> neue Taste anlegen -> Typ „Online-Funktion“ -> Tagesbewertungen -> speichern.

An der Kasse, auf die Taste „Stammdaten aktualisieren“ klicken. Jetzt können Sie mit einem Klick auf die Taste, den Tag bewerten. Bitte beachten Sie, dass Sie die Tagesbewertung nur ein Mal am Tag durchführen können.

Die nebenstehende Abbildung zeigt Ihnen, wie die Auswertung im KORONA.cloud-Backend aussieht. Sie können einstellen, für welche Organisationseinheit Sie die Tagesbewertungen anzeigen lassen möchten und einen Zeitraum auswählen. Sie können die Auswertungen mit einem Klick auf PDF, als PDF-Datei oder mit einem Klick auf Excel, als Excel-Datei runterladen.

TIPP: Einige Kunden nutzen die Notiz an der Tagesbewertung als zusätzliche Meldung für den Tag. Wenn z. B. der Soll- und Istwert der Geldlade nicht übereinstimmen, können Sie dies in der Tagesbewertung kommentieren.

Das Wetter

Damit das Wetter in der Auswertung angezeigt wird, müssen Sie Ihre Adresse, an der entsprechenden Organisationseinheit der Kasse hinterlegen.