Tasks definieren die Umgebung, in der ein Programm als Job oder Service ausgeführt wird. Sie können den Typ sowie zu verwendenden Dateien und Umgebungsvariablen festlegen, die vom Programm in Startscript genutzt werden sollen.

Token

Um einen Job oder Service in einer Cloud-Umgebung zu aktivieren, muss in Ressourcen ein Token zugewiesen werden. Jeder Job oder Service kann mehrere Token haben. Je mehr Token zugewiesen werden, desto mehr CPU und RAM stehen der Aufgabe zur Nutzung zur Verfügung.

Typen

Sie können entweder einen vordefinierten Typ oder ein benutzerdefiniertes Docker-Image auswählen. Die Standard-Images verwenden Alpine-Images, die entweder Node.js, Java oder nur eine einfache Linux-Shell bereitstellen.

Anmerkung
Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Image in Kombination mit Zusatzdateien verwenden, stellen Sie sicher, dass entweder apk (Alpine Package Manager) oder curl und zip verfügbar sind.

Bei der Verwendung von KORONA.integration in einer lokalen Umgebung werden Programme in dieser lokalen Umgebung anstatt eines Docker-Containers ausgeführt.

Historie / Historienrevisionen

Die Ausführungshistorie enthält Protokolle, Start- und Stoppzeiten sowie den Exit-Code für die letzte Ausführung eines Aufgabenprozesses. Auf die Ausführungshistorie kann über die Schaltfläche Historie in der Symbolleiste eines Jobs oder Services zugegriffen werden. Max. Taskrevisionen in einem Job oder Service begrenzt die Anzahl der Revisionen, die für die Historie gespeichert werden.

Die Protokolle können auch live im Dialog Live Log überwacht werden.

Zugehörige Dateien

Dateien können von einem Job oder Service verwendet werden, wenn sie ausgeführt werden. Abhängig von der Dateiaktion können sie vor dem Start des Programms bereitgestellt werden (Nur laden), nach Beendigung des Programms gespeichert werden (Nur speichern), beide Laden und speichern oder nur im KORONA.integration-Backend (Keine Aktion) verfügbar sein, zur Beispiel für Dateien zur Dokumentation.

Textdateien können direkt in KORONA.integration bearbeitet werden, indem man eine zusätzliche Datei auswählt und die Schaltfläche Text-Editor drückt.

Wenn eine Datei für das Programm zur Verfügung gestellt wird, wird sie entweder in das angegebene Verzeichnis gelegt oder dorthin extrahiert. Wenn eine Datei gespeichert wird, wird sie entweder aus dem angegebenen Verzeichnis gelesen oder das Verzeichnis wird komprimiert und als Dateiname gespeichert. Die Dateien werden je nach Dateiendung automatisch komprimiert/dekomprimiert.

Anmerkung
Unterstützte Komprimierungsformate: zip, tar.gz, tgz, tar.bz2, tbz2, tar.xz, txz.

Zusatzdateien werden revisioniert gespeichert. Wenn die konfigurierte Anzahl von Revisionen erreicht ist, wird die älteste Version der Datei überschrieben. Standardmäßig werden Zusatzdateien nur dann gespeichert, wenn das Programm mit dem Exit-Code 0 beendet wird; dies kann durch Aktivieren von Auch bei Fehler hochladen für jede Ergänzungsdatei überschrieben werden.

Dokumentation ist eine spezielle Art von Datei, sie kann Markdown enthalten und in einer speziellen Oberfläche betrachtet werden. Die Datei wird standardmäßig nicht dem Programm zugänglich gemacht.

Jobs

Jobs sind spezialisierte Aufgabenprozesse, die zur Ausführung in einem bestimmten Intervall eingeplant werden können. Das Intervall kann entweder direkt in Cron-Notation oder über den Default-Editor-Assistenten in Zeitliche Ausführung planen (Cron) angegeben werden. Sie können auch manuell ausgeführt werden. Es wird immer nur eine Instanz des Jobs zur gleichen Zeit ausgeführt.

Services

Services sind spezielle Aufgabenprozesse die es einem Programm ermöglichen einen HTTP-Service via einem konfigurierbaren TCP-Port anzubieten. Die Basis-URL des Services ist auf der Service-Editor-Seite zu entnehmen.

Arbeitsablauf

Arbeitsabläufe sind spezialisierte Jobs, die ein benutzerdefiniertes Programm ausführen, das in KORONA.integration konfiguriert werden kann. Es gibt viele Schritte zum Lesen, Schreiben oder Verarbeiten von Daten.

Nach einem Durchlauf sind die Ergebnisse der einzelnen Schritte für jeden Schritt verfügbar. Jeder Schritt kann auch einzeln mit Einzelschritt ausgeführt werden.